в этот день
24.07.17
20:23
В Екб.22:23
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 900



Новости
10.09.2010 14:24 Мск (16:24 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области выявили "ненужные профессии"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области выявили "ненужные профессии"

Перспективы трудоустройства каждого жителя области, по мнению специалистов службы занятости, начинаются с получения образования, востребованного на рынке труда. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, чтобы избежать в будущем переизбытка "экономистов", "юристов" и "менеджеров", в службе занятости решили рекомендовать вузам внимательнее подходить к набору на подобные специальности. И составили антирейтинг вузов Челябинской области, выпускники которых получили этим летом дипломы, но до 1 сентября не смогли трудоустроиться.

"Ситуация может и усугубиться. Две третьих от общего набора абитуриентов этого года – будущие "управленцы" и "экономисты". Выпускники школ и их родители поддались социальной моде на профессию, не задумываясь о ее востребованности, - прокомментировал начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов - Готов работодатель считать нашего выпускника специалистом? Не готов! И это еще одна проблема, которую нужно решать со школы. Базовое, что ребенок должен получить от среднего полного образования, чтобы в дальнейшем он как специалист был востребован в любой отрасли – это владение одним из иностранных языков, грамотная русская и письменная речь, умение печатать на клавиатуре 10-пальцевым методом и умение проявлять общественную инициативу".

Теперь, чтобы выявлять "ненужные" профессии, специалисты Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области намерены периодически составлять рейтинг тех техникумов, училищ и вузов, которые выпускают потенциальных безработных. Всего на 8 сентября 2010 года по области зарегистрировано 43 555 безработных, что составляет более двух процентов к экономически активному населению области. При этом работодателями востребованы такие специальности, как водитель автомобиля, повар, штукатур, продавец, плотник, грузчик, дворник, каменщик, электрогазосварщик, бетонщик, санитарка, медсестра, воспитатель, врач, охранник, инженер. В числе невостребованных профессий, по данным службы занятости, "экономист", "управленец", "финансист", "менеджер".

 

Другие новости по темам: служба, занятости, профессии
10.09.2010 14:24 Мск | Челябинск | Ксения Митина
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области выявили "ненужные профессии"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+