в этот день
26.04.18
15:58
В Екб.17:58
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российских властей перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Для этого правительство разработало законопроект, наделяющий дополнительными полномочиями по комплексному развитию СМП госкорпорацию "Росатом". Как сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму. Между тем, расширение полномочий госкорпорации может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 239



Новости
01.09.2010 08:32 Мск (10:32 Екб)
общество | Челябинская область
Арбитраж подтвердил, что власти Сухореченского поселения неправомерно устроили свалку на сельхозземлях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении требования администрации Сухореченского сельского поселения Карталинского района, которая требовала отменить постановление управления Россельхознадзора по Челябинской области о наказании за незаконное использование земель.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, в марте специалисты отдела провели плановую выездную проверку Сухореченского сельского поселения, в ходе которой выяснилось, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 20 тыс. кв. м используется для размещения отходов производства и потребления. Это нарушает ст. 8 и 42 Земельного кодекса РФ и п. 1 ч. 3 ст. 1 закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что глава города Карталы своим постановлением в конце 1998 г. выделил Сухореченскому сельсовету в бессрочное пользование участки земель сельхозназначения под полигоны для захоронения (складирования) отходов, что также противоречит действующему земельному законодательству РФ.

Представители Россельхознадзора обратились в Карталинскую городскую прокуратуру, которая вынесла протест на постановление главы района с требованием его отмены, так как оно было вынесено незаконно. По итогам проведенной Россельхознадзором проверки за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, муниципальное образование было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Представители администрации сельского поселения с решением Россельхознадзора не согласились и обратились с заявлением в арбитражный суд Челябинской области, однако на заседании суда они не появились. В итоге суд отказал в удовлетворении требований администрации Сухореченского сельского поселения.

Другие новости по темам: земля, сельское, хозяйство, назначение, суд, Россельхознадзор
01.09.2010 08:32 Мск | Карталы | Ольга Лобовикова
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Арбитраж подтвердил, что власти Сухореченского поселения неправомерно устроили свалку на сельхозземлях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+