в этот день
26.04.18
23:49
В Екб.01:49
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Свердловский мэр пожаловался на нелегкую долю и ушел в отставку. "Что-то сломалось… Нет желания идти на работу"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

клерк, офисный работник (2008) | Фото:medinfo.com.ua

Новая отставка в череде увольнений уральских мэров. О сложении с себя полномочий заявил глава Тавдинского городского округа, "единоросс" Александр Соловьев на встрече с аппаратом администрации и руководителями муниципальных учреждений еще 27 августа. Сюжет с заявлением Соловьева был показан телеканалом "Студия-Тавда-Видео" 30 августа.

В первую очередь, Соловьев, который долгое время находился сначала на больничном, а потом – в отпуске, сказал, что не испытывал давления со стороны областных властей.

"Долго я думал, и все уже разговоры, наверное, эти слышали по поводу досрочного прекращения полномочий, и все-таки созрел. Абсолютно нет никакого давления, принуждения со стороны областного руководства, с губернатором я даже ни разу не разговаривал после его назначения, нет другой инициативы, которая бы меня к этому подтолкнула", - сказал Соловьев.

Он туманно объяснил, что не был для всех хорош, что он – "не красно солнышко", и что решение не является "бегством от проблем и уходом от того, что последние три года есть писари, которые завалили своими письмами всю Россию-матушку".

Вместе с тем, философски признал: "Я, наверное, делал что-то не совсем правильно, поскольку породил эти заявления и негатив. Это жизнь".

Чиновник рассказал, что желания ходить на работу не испытывает давно.

"Нужно вовремя уйти, когда чувствуешь, что силы иссякли. Я здоровый мужчина в полном расцвете сил, но что-то сломалось. Нет желания идти на работу. Меня бы устроило, если бы я приходил на работу, просто сидел, пил чай и получал зарплату, но вас бы это не устраивало и людей тоже. Ждал, что вот-вот появится перспектива развития, у меня загорится огонь, но не получилось, не пришло. Два года доработать - не такой большой срок, но я не хочу эти два года просидеть, ничего не делая. Перспектив нет ни для меня, ни для города, ни в бюджете. Выживать - это не по мне", - пожаловался уже бывший мэр на свою нелегкую судьбу.

Чиновник признал, что оставил после себя "замученное ЖКХ", а за десять лет его пребывания на посту "было всякое", в том числе, "перестали существовать еще ряд предприятий, а некоторые и сейчас переживают не самую лучшую ситуацию", что он объяснил "теми моментами, которые происходят в целом в стране".

Отметим, что жители Тавды, действительно, уже несколько лет пишут жалобы на своего мэра в различные ведомства. А в апреле 2010 года обращение было направлено губернатору Александру Мишарину. Тогда жители Тавды заявили о противоправной деятельности главы города, под обращением к главе региона подписалось около 1,5 тыс. горожан.

В письме главу города обвиняют в продаже по заниженной цене бывшего лесокомбината, банкротстве гидролизного и механического заводов, хлебоприемного предприятия, химлесхоза, водоисточника, типографии и ряда муниципальных коммунальных предприятий. Также, по мнению авторов письма, Соловьев должен нести ответственность за то, что в городе не ведется жилищное строительство, за рост аварий на сетях ЖКХ и неоправданный рост тарифов.

Добавим, после сделанного заявления об отставке Соловьев услышал благодарности от коллег. Его заместитель Алексей Холин выразил признательность за совместную работу по "развитию малой родины", зачитав соответствующее обращение. Председатель думы Виктор Лачимов пожелал успехов бывшему главе, который признался, что пока перспектив относительно нового места работы не имеет.

Напомним, недавно стало известно об отставке главы Кушвы Галины Никитиной, также политические страсти не утихают в Западном управленческом округе, где сначала устроили бунт ревдинские депутаты, а потом заявила о сложении полномочий глава округа Анна Каблинова. Ранее ушли в отставку глава Верхней Пышмы Виктор Аверенков, а также покинул пост мэр Артемовского Юрий Манякин. 



Развитие сюжета: Ранее 02.09.2010 10:02 Мск
Талицкие депутаты приняли отставку мэра

Ранее 01.09.2010 13:42 Мск
Еще один уральский мэр уходит. Причина – болезнь

Другие новости по темам: тавда, соловьев, отставка
01.09.2010 07:32 Мск | Тавда | информационная служба Накануне.RU
09:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский мэр пожаловался на нелегкую долю и ушел в отставку. "Что-то сломалось… Нет желания идти на работу"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+