в этот день
24.05.17
21:03
В Екб.23:03
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 582

В Челябинской области производитель взрывчатых веществ из-за долгов остался без газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области производитель взрывчатых веществ из-за долгов остался без газа

Генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз" Юрий Фишер выступил с инициативой подключить Правительство Челябинской области к разрешению ситуации, возникшей после 100-процентного ограничения 5 августа поставки природного газа копейскому "Заводу Пластмасс".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Челябинскрегионгаза", на совещании, которое прошло сегодня у первого заместителя губернатора Челябинской области Сергея Комякова, стороны договорилась о встречных шагах.

Комментируя беспрецедентное решение ООО "Челябинскрегионгаз" о прекращении из-за долгов поставок газа, генеральный директор компании Юрия Фишер, заявил, что директор "Завода Пластмасс" имел 24 часа после получения уведомления о 100-процентном ограничении. В эти сроки он был обязан подготовить и запустить резервное топливо (мазут).

"Не сделав этого, руководитель предприятия допустил грубейшее нарушение законодательства в сфере энергоснабжения, которое могло повлечь наступление техногенных аварий производственного цикла выпуска основной продукции завода – промышленных взрывчатых веществ", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, нарушение платежной дисциплины ставит под угрозу системные расчеты компании перед головными структурами и, соответственно, наполняемость бюджетов всех уровней. У "Челябинскрегионгаза" более 2 тыс. 400 промышленных потребителей, и несколько десятков из них систематически нарушают платежную дисциплину. В число проблемных предприятий входит и ФГУП "Завод "Пластмасс". За последние два с половиной года потребления газа завод 14 месяцев не производил оплату вообще. На 1 августа с учетом потребленного газа в июле долг "Завода Пластмасс" за использованный газ составил 11 млн 566 тыс. руб.

До введения 100-процентного ограничения подачи газа заводом не была представлена документация, подтверждающая наличие аварийной брони газопотребления. В требовании о прекращении подачи газа сообщалось, что при наличии оснований для продолжения поставки газа, предусмотренных законом, завод обязан сообщить об этом поставщику в течение 24 часов с момента получения. "Доказательств о наличие брони, - отметил Юрий Фишер, - в адрес нашей компании не поступало, что подтверждает ее отсутствие".

Директор ФГУП "Завод Пластмасс" Вячеслав Шестопалов в свою очередь так и не смог объяснить, почему зная о санкции газовиков, предприятие в установленные законом сроки не перешло на резервные виды топлива и допустило прекращение подачи горячей воды в кардиологическое отделение городской больницы. По его словам, он не воспринял всерьез направленное в его адрес официальное предупреждение и тем самым ввел в заблуждение главу города, отвечающего за нормальное функционирование социальных объектов.
 

Другие новости по темам: производитель, взрывчатых, веществ, газ, долг
09.08.2010 14:20 Мск | Татьяна Морозова
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области производитель взрывчатых веществ из-за долгов остался без газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+