в этот день
31.03.17
02:44
В Екб.04:44
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3857

В Челябинской области производитель взрывчатых веществ из-за долгов остался без газа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области производитель взрывчатых веществ из-за долгов остался без газа

Генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз" Юрий Фишер выступил с инициативой подключить Правительство Челябинской области к разрешению ситуации, возникшей после 100-процентного ограничения 5 августа поставки природного газа копейскому "Заводу Пластмасс".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Челябинскрегионгаза", на совещании, которое прошло сегодня у первого заместителя губернатора Челябинской области Сергея Комякова, стороны договорилась о встречных шагах.

Комментируя беспрецедентное решение ООО "Челябинскрегионгаз" о прекращении из-за долгов поставок газа, генеральный директор компании Юрия Фишер, заявил, что директор "Завода Пластмасс" имел 24 часа после получения уведомления о 100-процентном ограничении. В эти сроки он был обязан подготовить и запустить резервное топливо (мазут).

"Не сделав этого, руководитель предприятия допустил грубейшее нарушение законодательства в сфере энергоснабжения, которое могло повлечь наступление техногенных аварий производственного цикла выпуска основной продукции завода – промышленных взрывчатых веществ", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, нарушение платежной дисциплины ставит под угрозу системные расчеты компании перед головными структурами и, соответственно, наполняемость бюджетов всех уровней. У "Челябинскрегионгаза" более 2 тыс. 400 промышленных потребителей, и несколько десятков из них систематически нарушают платежную дисциплину. В число проблемных предприятий входит и ФГУП "Завод "Пластмасс". За последние два с половиной года потребления газа завод 14 месяцев не производил оплату вообще. На 1 августа с учетом потребленного газа в июле долг "Завода Пластмасс" за использованный газ составил 11 млн 566 тыс. руб.

До введения 100-процентного ограничения подачи газа заводом не была представлена документация, подтверждающая наличие аварийной брони газопотребления. В требовании о прекращении подачи газа сообщалось, что при наличии оснований для продолжения поставки газа, предусмотренных законом, завод обязан сообщить об этом поставщику в течение 24 часов с момента получения. "Доказательств о наличие брони, - отметил Юрий Фишер, - в адрес нашей компании не поступало, что подтверждает ее отсутствие".

Директор ФГУП "Завод Пластмасс" Вячеслав Шестопалов в свою очередь так и не смог объяснить, почему зная о санкции газовиков, предприятие в установленные законом сроки не перешло на резервные виды топлива и допустило прекращение подачи горячей воды в кардиологическое отделение городской больницы. По его словам, он не воспринял всерьез направленное в его адрес официальное предупреждение и тем самым ввел в заблуждение главу города, отвечающего за нормальное функционирование социальных объектов.
 

Другие новости по темам: производитель, взрывчатых, веществ, газ, долг
09.08.2010 14:20 Мск | Татьяна Морозова
16:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области производитель взрывчатых веществ из-за долгов остался без газа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+