в этот день
29.03.17
11:21
В Екб.13:21
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии? Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3639

Среднеуральские аграрии начнут спасать урожай от засухи, уже убирая его с полей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Среднеуральские аграрии начнут спасать урожай от засухи, уже убирая его с полей

На Среднем Урале, чтобы спасти урожай от засухи, аграрии приступят к уборке полей.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, об этом сегодня, 6 августа, в рамках видеоконференции под руководством уральского полпреда президента РФ Николая Винниченко, доложил свердловский губернатор Александр Мишарин.

От засухи особенно сильно пострадали юго-западные и южные районы Свердловской области (Артинский, Красноуфимский, Ачитский, Нижнесергинский, Сысертский и Каменский), на которые приходится более 18% посевных площадей региона. По расчетам специалистов, в растениеводстве потери от засухи могут составить 10-12%от запланированных объемов производства. В шести районах области, наиболее сильно пострадавших от засухи, потери урожая составят от 20 до 60%. Дожди, прошедшие 12-14 июля, улучшили обстановку в Каменском и Сысертском районах и частично – в Ачитском и Нижнесергинском районах. В Артинском и Красноуфимском районах (9% посевных площадей области) дождей не было, поэтому ситуация на полях продолжает ухудшаться, - отметили в ДИПе.

Поэтому чтобы сохранить урожай зерновых культур, принято решение приступить к уборке посевов. По предварительным данным, урожайность зерновых составит 40-50% от среднестатистических данных.

Кормами регион будет обеспечен в достаточном объеме, - добавили также в ДИПе. Однако возможно возникновение дефицита грубых и сочных кормов в шести районах области (Артинский, Красноуфимский, Ачитский, Нижнесергинский, Каменский и Сысертский).

Пострадавшим от засухи сельхозтоваропроизводителям в этом году из областного бюджета направлено 1 мллрд 12 млн рублей (а 271 млн рублей больше, чем в прошлом году), из федерального - 1 млрд 475 млн рублей (также больше прошлогодних - на 427 млн рублей).

Кроме того, помощи планируется оказать сельхозпроизводителям Артинского и Красноуфимского районов - по возмещению затрат на выращивание зерновых и технических культур. Финансовая поддержка может достигнуть 50% от фактически произведенных в этом году. По предварительным данным на 30 июля, эти затраты составляют более двух тысяч на один гектар зерновых и технических культур. Таким образом, сумма компенсации составит примерно 54,8 млн рублей, - рассказали также в ДИПе.
 

Другие новости по темам: сельское, хозяйство, зерновые, урожай, засуха, господдержка, губернатор, мишарин, полпред, винниченко
06.08.2010 16:28 Мск | Лилия Нагаева
18:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Среднеуральские аграрии начнут спасать урожай от засухи, уже убирая его с полей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+