в этот день
21.01.18
04:40
В Екб.06:40
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 544

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аэропорт "Кольцово" (2010) | Фото: УОТК "Ермак"

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение антимонопольщиков, потребовавших от аэропорта снизить монопольно высокие цены на пассажирские услуги.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС, 30 июля этого года суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО "Аэропорт Кольцово" на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым решение и предписание Свердловского УФАС России были признаны законными и обоснованными.

Напомним, 14 января 2010 года Свердловское УФАС признало факт нарушения компанией п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Проверка прошла на основании обращений ОАО "Авиакомпания Трансаэро" и ОАО "Владивосток Авиа".

Нарушение выразилось в установлении ОАО "Аэропорт Кольцово" в период с 01.01.2009 по 01.07.2009 монопольно высоких цен на услуги по посадке/высадке пассажиров (предоставлению электрического или телескопического трапа), обеспечению бортпитанием путем повышения ранее установленных цен на эти услуги.

Свердловское УФАС России выдало ОАО "Аэропорт Кольцово" предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением путем снижения цен на указанные услуги до уровней, не превышающих среднее значение средневзвешанных цен на них на сопоставимых товарных рынках в 2009 году.

Отметим, что антимонопольщики в ходе анализа рынка услуг по наземному обслуживанию воздушных судов при определении географических границ товарного рынка выявили, что возможность получения авиакомпаниями услуг наземного обслуживания воздушных судов за пределами аэропорта "Кольцово" отсутствует из-за технологических особенностей осуществления воздушных перевозок.

Поэтому УФАС признало доминирующим положение ОАО "Аэропорт Кольцово" на рынке услуг по наземному обслуживанию воздушных судов на территории аэропорта "Кольцово" и территории, в пределах которой авиакомпании имеют экономическую и техническую возможность приобретать указанные услуги без дополнительных затрат.

Добавим, что монопольно высокие цены аэропорта на услугу по посадке /высадке пассажиров при предоставлении электрического трапа были увеличены почти на 41%, при предоставлении телескопического трапа – на 28%, на услугу по обеспечению бортпитанием – почти на 29%.

"Также УФАС было установлено, что сформированные аэропортом в 2009 году цены на услуги по посадке /высадке пассажиров и обеспечению бортпитанием превышают сумму необходимых расходов и прибыли для их оказания. При этом рост цен не обусловливает соответствующее такому росту снижение спроса на эти услуги. Значительный рост цен не был вызван изменением общих условий обращения товара на рынке. Рост цен экономически не обоснован", - подчеркнули в пресс-службе управления.

20 мая 2010 года Арбитражный суд Свердловской области также оставил требования ОАО "Аэропорт Кольцово" о признании решения и предписания Свердловского УФАС России незаконными без удовлетворения.

По словам руководителя Свердловского УФАС России Татьяны Колотовой, есть надежда, что в дальнейшем принятые управлением решения будут способствовать сдерживанию роста цен на услуги аэропорта.
 

Другие новости по темам: кольцово, аэропорт, уфас, решение, суд, монополия, цены, пассажирские, услуги
04.08.2010 10:08 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2010 09:14 Мск
Пассажиры больше не будут переплачивать за услуги аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге








Добавить комментарий:

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+