в этот день
23.02.17
21:33
В Екб.23:33
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 184

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение антимонопольщиков, потребовавших от аэропорта снизить монопольно высокие цены на пассажирские услуги.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС, 30 июля этого года суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО "Аэропорт Кольцово" на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым решение и предписание Свердловского УФАС России были признаны законными и обоснованными.

Напомним, 14 января 2010 года Свердловское УФАС признало факт нарушения компанией п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Проверка прошла на основании обращений ОАО "Авиакомпания Трансаэро" и ОАО "Владивосток Авиа".

Нарушение выразилось в установлении ОАО "Аэропорт Кольцово" в период с 01.01.2009 по 01.07.2009 монопольно высоких цен на услуги по посадке/высадке пассажиров (предоставлению электрического или телескопического трапа), обеспечению бортпитанием путем повышения ранее установленных цен на эти услуги.

Свердловское УФАС России выдало ОАО "Аэропорт Кольцово" предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением путем снижения цен на указанные услуги до уровней, не превышающих среднее значение средневзвешанных цен на них на сопоставимых товарных рынках в 2009 году.

Отметим, что антимонопольщики в ходе анализа рынка услуг по наземному обслуживанию воздушных судов при определении географических границ товарного рынка выявили, что возможность получения авиакомпаниями услуг наземного обслуживания воздушных судов за пределами аэропорта "Кольцово" отсутствует из-за технологических особенностей осуществления воздушных перевозок.

Поэтому УФАС признало доминирующим положение ОАО "Аэропорт Кольцово" на рынке услуг по наземному обслуживанию воздушных судов на территории аэропорта "Кольцово" и территории, в пределах которой авиакомпании имеют экономическую и техническую возможность приобретать указанные услуги без дополнительных затрат.

Добавим, что монопольно высокие цены аэропорта на услугу по посадке /высадке пассажиров при предоставлении электрического трапа были увеличены почти на 41%, при предоставлении телескопического трапа – на 28%, на услугу по обеспечению бортпитанием – почти на 29%.

"Также УФАС было установлено, что сформированные аэропортом в 2009 году цены на услуги по посадке /высадке пассажиров и обеспечению бортпитанием превышают сумму необходимых расходов и прибыли для их оказания. При этом рост цен не обусловливает соответствующее такому росту снижение спроса на эти услуги. Значительный рост цен не был вызван изменением общих условий обращения товара на рынке. Рост цен экономически не обоснован", - подчеркнули в пресс-службе управления.

20 мая 2010 года Арбитражный суд Свердловской области также оставил требования ОАО "Аэропорт Кольцово" о признании решения и предписания Свердловского УФАС России незаконными без удовлетворения.

По словам руководителя Свердловского УФАС России Татьяны Колотовой, есть надежда, что в дальнейшем принятые управлением решения будут способствовать сдерживанию роста цен на услуги аэропорта.
 

Другие новости по темам: , кольцово аэропорт уфас решение суд монополия цены пассажирские услуги
04.08.2010 10:08 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2010 09:14 Мск
Пассажиры больше не будут переплачивать за услуги аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге








Добавить комментарий:

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+