в этот день
28.07.17
00:12
В Екб.02:12
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1180

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение антимонопольщиков, потребовавших от аэропорта снизить монопольно высокие цены на пассажирские услуги.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского УФАС, 30 июля этого года суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ОАО "Аэропорт Кольцово" на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым решение и предписание Свердловского УФАС России были признаны законными и обоснованными.

Напомним, 14 января 2010 года Свердловское УФАС признало факт нарушения компанией п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Проверка прошла на основании обращений ОАО "Авиакомпания Трансаэро" и ОАО "Владивосток Авиа".

Нарушение выразилось в установлении ОАО "Аэропорт Кольцово" в период с 01.01.2009 по 01.07.2009 монопольно высоких цен на услуги по посадке/высадке пассажиров (предоставлению электрического или телескопического трапа), обеспечению бортпитанием путем повышения ранее установленных цен на эти услуги.

Свердловское УФАС России выдало ОАО "Аэропорт Кольцово" предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением путем снижения цен на указанные услуги до уровней, не превышающих среднее значение средневзвешанных цен на них на сопоставимых товарных рынках в 2009 году.

Отметим, что антимонопольщики в ходе анализа рынка услуг по наземному обслуживанию воздушных судов при определении географических границ товарного рынка выявили, что возможность получения авиакомпаниями услуг наземного обслуживания воздушных судов за пределами аэропорта "Кольцово" отсутствует из-за технологических особенностей осуществления воздушных перевозок.

Поэтому УФАС признало доминирующим положение ОАО "Аэропорт Кольцово" на рынке услуг по наземному обслуживанию воздушных судов на территории аэропорта "Кольцово" и территории, в пределах которой авиакомпании имеют экономическую и техническую возможность приобретать указанные услуги без дополнительных затрат.

Добавим, что монопольно высокие цены аэропорта на услугу по посадке /высадке пассажиров при предоставлении электрического трапа были увеличены почти на 41%, при предоставлении телескопического трапа – на 28%, на услугу по обеспечению бортпитанием – почти на 29%.

"Также УФАС было установлено, что сформированные аэропортом в 2009 году цены на услуги по посадке /высадке пассажиров и обеспечению бортпитанием превышают сумму необходимых расходов и прибыли для их оказания. При этом рост цен не обусловливает соответствующее такому росту снижение спроса на эти услуги. Значительный рост цен не был вызван изменением общих условий обращения товара на рынке. Рост цен экономически не обоснован", - подчеркнули в пресс-службе управления.

20 мая 2010 года Арбитражный суд Свердловской области также оставил требования ОАО "Аэропорт Кольцово" о признании решения и предписания Свердловского УФАС России незаконными без удовлетворения.

По словам руководителя Свердловского УФАС России Татьяны Колотовой, есть надежда, что в дальнейшем принятые управлением решения будут способствовать сдерживанию роста цен на услуги аэропорта.
 

Другие новости по темам: кольцово, аэропорт, уфас, решение, суд, монополия, цены, пассажирские, услуги
04.08.2010 10:08 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.05.2010 09:14 Мск
Пассажиры больше не будут переплачивать за услуги аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге








Добавить комментарий:

Аэропорт "Кольцово" не смог оспорить в суде решение УФАС о признании своих цен монопольно завышенными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+