в этот день
25.04.18
08:26
В Екб.10:26
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской области уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 90

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция рация фуражка (2008) | Фото: www.ogoniok.com

Переименование милиции в полицию, согласно проекту закона "О полиции", не главное, и больших финансовых затрат оно не потребует. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявила депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по СНГ Татьяна Москалькова, которая является одним из инициатором проекта.

"В реформе изменение названия не имеет главную роль и значение. И все выступления по поводу огромных финансовых вложений, связанных с изменением названия, - миф, поскольку ни изменение бланков, ни изменение органа не связано с названием "полиция". Вы видите на табличках – УВД, ГУВД – "управление внутренних дел". Полиция – это вид деятельности, часть подразделений органов внутренних дел", - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Она также добавила, что закон "О полиции" – это первое звено реформы. Законопроектов ожидается еще как минимум два -"О денежном содержании" и "О службе в органах внутренних дел".

Депутат перечислила основные положения закона "О полиции". Так, например, после его принятия расширится контроль над деятельностью милиции путем создания общественного совета при ГУВД, обязательном отчете участкового перед населением и обязательном отчете начальника ГУВД перед Заксобранием.

"Меняются критерии оценки работы внутренних дел, главный критерий – общественное мнение. Мне в этом плане импонирует белорусский опыт, когда проверка связана не с изучением статистики – например, проверить, как увеличилась раскрываемость, а как реагирует население на милицию, по стобалльной системе: знают ли участкового, как быстро прибыла милицейская машина, удовлетворены ли работой милиции и другое", - рассказала Татьяна Москалькова.

Она также отметила, что переименование в полицию не должно вызывать отторжения у сотрудников внутренних дел.

"Мы входим в единый категориальный аппарат полиции всего мира. Полиция – от слова "полис" – город, государство, полиция – военизированная часть населения. Во всех бывших республиках СССР, кроме России и Белоруссии, уже произошло переименование. В России существует пока лишь полиция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - подчеркнула она.
Те же, кто не согласится с переименованием, добавила Татьяна Москалькова, имеют право на увольнение.

Кроме того, по мнению депутата, не название должно повлиять на улучшение работы правоохранительных органов, ради чего и придуман закон.

"Изменить работу милиции сможет не название, а качество ее работы: повышение зарплаты и соцгарантий, уровня контроля за милицией, методики отбора при приеме в милицию и повышении кадров, жесткое дисциплинарное воздействие по отношению к тем, кто должным образом не исполняет своих обязанностей", - перечислила Татьяна Москалькова.

Также, по ее словам, процессы, которых коснется переименование, будут идти постепенно.

"Изменение названия будет постепенным, а не единовременным. Нужно будет менять нашивки и удостоверения, но это произойдет по мере плановых замен", - добавила она.
 



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2010 14:59 Мск
Депутат ГД: По закону "О полиции" работу поборников закона и порядка будет оценивать общественность

Ранее 30.08.2010 14:34 Мск
Эксперт: Закон "О полиции" не приведет к структурным потрясениям в рядах милиции

Другие новости по темам: депутат, закон, о, полиции, москалькова, милиция, органы, внутренних, дел, финансирование
30.08.2010 14:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.08.2010 13:48 Мск
Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций








Добавить комментарий:

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+