в этот день
05.12.16
23:16
В Екб.01:16
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов

Переименование милиции в полицию, согласно проекту закона "О полиции", не главное, и больших финансовых затрат оно не потребует. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявила депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по СНГ Татьяна Москалькова, которая является одним из инициатором проекта.

"В реформе изменение названия не имеет главную роль и значение. И все выступления по поводу огромных финансовых вложений, связанных с изменением названия, - миф, поскольку ни изменение бланков, ни изменение органа не связано с названием "полиция". Вы видите на табличках – УВД, ГУВД – "управление внутренних дел". Полиция – это вид деятельности, часть подразделений органов внутренних дел", - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Она также добавила, что закон "О полиции" – это первое звено реформы. Законопроектов ожидается еще как минимум два -"О денежном содержании" и "О службе в органах внутренних дел".

Депутат перечислила основные положения закона "О полиции". Так, например, после его принятия расширится контроль над деятельностью милиции путем создания общественного совета при ГУВД, обязательном отчете участкового перед населением и обязательном отчете начальника ГУВД перед Заксобранием.

"Меняются критерии оценки работы внутренних дел, главный критерий – общественное мнение. Мне в этом плане импонирует белорусский опыт, когда проверка связана не с изучением статистики – например, проверить, как увеличилась раскрываемость, а как реагирует население на милицию, по стобалльной системе: знают ли участкового, как быстро прибыла милицейская машина, удовлетворены ли работой милиции и другое", - рассказала Татьяна Москалькова.

Она также отметила, что переименование в полицию не должно вызывать отторжения у сотрудников внутренних дел.

"Мы входим в единый категориальный аппарат полиции всего мира. Полиция – от слова "полис" – город, государство, полиция – военизированная часть населения. Во всех бывших республиках СССР, кроме России и Белоруссии, уже произошло переименование. В России существует пока лишь полиция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - подчеркнула она.
Те же, кто не согласится с переименованием, добавила Татьяна Москалькова, имеют право на увольнение.

Кроме того, по мнению депутата, не название должно повлиять на улучшение работы правоохранительных органов, ради чего и придуман закон.

"Изменить работу милиции сможет не название, а качество ее работы: повышение зарплаты и соцгарантий, уровня контроля за милицией, методики отбора при приеме в милицию и повышении кадров, жесткое дисциплинарное воздействие по отношению к тем, кто должным образом не исполняет своих обязанностей", - перечислила Татьяна Москалькова.

Также, по ее словам, процессы, которых коснется переименование, будут идти постепенно.

"Изменение названия будет постепенным, а не единовременным. Нужно будет менять нашивки и удостоверения, но это произойдет по мере плановых замен", - добавила она.
 



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2010 14:59 Мск
Депутат ГД: По закону "О полиции" работу поборников закона и порядка будет оценивать общественность

Ранее 30.08.2010 14:34 Мск
Эксперт: Закон "О полиции" не приведет к структурным потрясениям в рядах милиции

Другие новости по темам: , депутат закон о полиции москалькова милиция органы внутренних дел финансирование
30.08.2010 14:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.08.2010 13:48 Мск
Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций








Добавить комментарий:

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3473

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+