в этот день
25.04.17
01:43
В Екб.03:43
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 475

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов

Переименование милиции в полицию, согласно проекту закона "О полиции", не главное, и больших финансовых затрат оно не потребует. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявила депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по СНГ Татьяна Москалькова, которая является одним из инициатором проекта.

"В реформе изменение названия не имеет главную роль и значение. И все выступления по поводу огромных финансовых вложений, связанных с изменением названия, - миф, поскольку ни изменение бланков, ни изменение органа не связано с названием "полиция". Вы видите на табличках – УВД, ГУВД – "управление внутренних дел". Полиция – это вид деятельности, часть подразделений органов внутренних дел", - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Она также добавила, что закон "О полиции" – это первое звено реформы. Законопроектов ожидается еще как минимум два -"О денежном содержании" и "О службе в органах внутренних дел".

Депутат перечислила основные положения закона "О полиции". Так, например, после его принятия расширится контроль над деятельностью милиции путем создания общественного совета при ГУВД, обязательном отчете участкового перед населением и обязательном отчете начальника ГУВД перед Заксобранием.

"Меняются критерии оценки работы внутренних дел, главный критерий – общественное мнение. Мне в этом плане импонирует белорусский опыт, когда проверка связана не с изучением статистики – например, проверить, как увеличилась раскрываемость, а как реагирует население на милицию, по стобалльной системе: знают ли участкового, как быстро прибыла милицейская машина, удовлетворены ли работой милиции и другое", - рассказала Татьяна Москалькова.

Она также отметила, что переименование в полицию не должно вызывать отторжения у сотрудников внутренних дел.

"Мы входим в единый категориальный аппарат полиции всего мира. Полиция – от слова "полис" – город, государство, полиция – военизированная часть населения. Во всех бывших республиках СССР, кроме России и Белоруссии, уже произошло переименование. В России существует пока лишь полиция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - подчеркнула она.
Те же, кто не согласится с переименованием, добавила Татьяна Москалькова, имеют право на увольнение.

Кроме того, по мнению депутата, не название должно повлиять на улучшение работы правоохранительных органов, ради чего и придуман закон.

"Изменить работу милиции сможет не название, а качество ее работы: повышение зарплаты и соцгарантий, уровня контроля за милицией, методики отбора при приеме в милицию и повышении кадров, жесткое дисциплинарное воздействие по отношению к тем, кто должным образом не исполняет своих обязанностей", - перечислила Татьяна Москалькова.

Также, по ее словам, процессы, которых коснется переименование, будут идти постепенно.

"Изменение названия будет постепенным, а не единовременным. Нужно будет менять нашивки и удостоверения, но это произойдет по мере плановых замен", - добавила она.
 



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2010 14:59 Мск
Депутат ГД: По закону "О полиции" работу поборников закона и порядка будет оценивать общественность

Ранее 30.08.2010 14:34 Мск
Эксперт: Закон "О полиции" не приведет к структурным потрясениям в рядах милиции

Другие новости по темам: депутат, закон, о, полиции, москалькова, милиция, органы, внутренних, дел, финансирование
30.08.2010 14:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.08.2010 13:48 Мск
Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций








Добавить комментарий:

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+