в этот день
26.07.17
02:27
В Екб.04:27
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 970

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов

Переименование милиции в полицию, согласно проекту закона "О полиции", не главное, и больших финансовых затрат оно не потребует. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня заявила депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по СНГ Татьяна Москалькова, которая является одним из инициатором проекта.

"В реформе изменение названия не имеет главную роль и значение. И все выступления по поводу огромных финансовых вложений, связанных с изменением названия, - миф, поскольку ни изменение бланков, ни изменение органа не связано с названием "полиция". Вы видите на табличках – УВД, ГУВД – "управление внутренних дел". Полиция – это вид деятельности, часть подразделений органов внутренних дел", - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Она также добавила, что закон "О полиции" – это первое звено реформы. Законопроектов ожидается еще как минимум два -"О денежном содержании" и "О службе в органах внутренних дел".

Депутат перечислила основные положения закона "О полиции". Так, например, после его принятия расширится контроль над деятельностью милиции путем создания общественного совета при ГУВД, обязательном отчете участкового перед населением и обязательном отчете начальника ГУВД перед Заксобранием.

"Меняются критерии оценки работы внутренних дел, главный критерий – общественное мнение. Мне в этом плане импонирует белорусский опыт, когда проверка связана не с изучением статистики – например, проверить, как увеличилась раскрываемость, а как реагирует население на милицию, по стобалльной системе: знают ли участкового, как быстро прибыла милицейская машина, удовлетворены ли работой милиции и другое", - рассказала Татьяна Москалькова.

Она также отметила, что переименование в полицию не должно вызывать отторжения у сотрудников внутренних дел.

"Мы входим в единый категориальный аппарат полиции всего мира. Полиция – от слова "полис" – город, государство, полиция – военизированная часть населения. Во всех бывших республиках СССР, кроме России и Белоруссии, уже произошло переименование. В России существует пока лишь полиция по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - подчеркнула она.
Те же, кто не согласится с переименованием, добавила Татьяна Москалькова, имеют право на увольнение.

Кроме того, по мнению депутата, не название должно повлиять на улучшение работы правоохранительных органов, ради чего и придуман закон.

"Изменить работу милиции сможет не название, а качество ее работы: повышение зарплаты и соцгарантий, уровня контроля за милицией, методики отбора при приеме в милицию и повышении кадров, жесткое дисциплинарное воздействие по отношению к тем, кто должным образом не исполняет своих обязанностей", - перечислила Татьяна Москалькова.

Также, по ее словам, процессы, которых коснется переименование, будут идти постепенно.

"Изменение названия будет постепенным, а не единовременным. Нужно будет менять нашивки и удостоверения, но это произойдет по мере плановых замен", - добавила она.
 



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2010 14:59 Мск
Депутат ГД: По закону "О полиции" работу поборников закона и порядка будет оценивать общественность

Ранее 30.08.2010 14:34 Мск
Эксперт: Закон "О полиции" не приведет к структурным потрясениям в рядах милиции

Другие новости по темам: депутат, закон, о, полиции, москалькова, милиция, органы, внутренних, дел, финансирование
30.08.2010 14:11 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.08.2010 13:48 Мск
Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций








Добавить комментарий:

Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+