в этот день
19.08.17
14:24
В Екб.16:24
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3251

Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций

В Свердловской области руководители различных подразделений милиции и представители МВД России проводят оперативное совещание на базе ГУВД Среднего Урала. Поводом для встречи стал широко обсуждаемый проект закона "О полиции".

Как передает корреспондент Накануне.RU, одним из участников этого совещания стала депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по СНГ Татьяна Москалькова, которая более 25 лет проработала в органах внутренних дел, до нынешней должности занимала пост первого заместителя руководителя правового департамента, носит звание генерал-майора милиции. Она была также в числе тех, кто стоял у истоков первого закона "О милиции (полиции)". Тогда, кстати, второе название "полиция" не прошло.

По словам Татьяны Москальковой, сегодня происходит беспрецедентный случай, когда впервые после обсуждения Конституции России, принятой в 1993 году, на публичное обсуждение вынесен закон "О полиции", также затрагивающий интересы каждого человека.

"Уже назрела необходимость существенно коренного изменения основ деятельности (милиции – прим. Накануне.RU) – и правовых, и социальных. С принятием ряда законов на протяжение нескольких лет, с учетом нестабильности экономической ситуации в стране престиж профессии упал, стала возможно коррупция в органах внутренних дел", - отметила она.

Татьяна Москалькова выделила главное, что несет в себе закон. Во-первых, планируется централизация всей системы, уход от двойного подчинения: вся милиция будет финансироваться из одного – федерального бюджета, и не будет больше подразделяться на криминальную милицию и милицию общественной безопасности. Второе – это освобождение от несвойственных для полиции функций, а в связи с этим пройдет сокращение численности ее сотрудников.

"Сегодня служат 1,3 сотрудников милиции России и госслужащих – у нас самая большая система в мире. При этом милиция выполняет функции медвытрезвителя, конвоирование заключенных в СИЗО, сопровождение призывников, выдворение иностранцев", - перечислила некоторые более чем из 20 таких "лишних" функций депутат Госдумы. По ее словам, их может забрать себе другие уже существующие ведомства: например, миграционная служба будет отвечать за выдворение иностранцев, вытрезвитель перейдет медикам, призывы – военкоматам и так далее.

Добавим также, что в год милиция регистрирует до 22 млн информаций о происшествиях, из них более двух млн связаны с преступлениями.
 



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2010 14:59 Мск
Депутат ГД: По закону "О полиции" работу поборников закона и порядка будет оценивать общественность

Ранее 30.08.2010 14:34 Мск
Эксперт: Закон "О полиции" не приведет к структурным потрясениям в рядах милиции

Ранее 30.08.2010 14:11 Мск
Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов

Другие новости по темам: закон, о, полиции, милиция, увд, гувд, москалькова, проект, внутренних, дел
30.08.2010 13:48 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+