в этот день
16.01.18
13:05
В Екб.15:05
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 95

Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

В Свердловской области руководители различных подразделений милиции и представители МВД России проводят оперативное совещание на базе ГУВД Среднего Урала. Поводом для встречи стал широко обсуждаемый проект закона "О полиции".

Как передает корреспондент Накануне.RU, одним из участников этого совещания стала депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по СНГ Татьяна Москалькова, которая более 25 лет проработала в органах внутренних дел, до нынешней должности занимала пост первого заместителя руководителя правового департамента, носит звание генерал-майора милиции. Она была также в числе тех, кто стоял у истоков первого закона "О милиции (полиции)". Тогда, кстати, второе название "полиция" не прошло.

По словам Татьяны Москальковой, сегодня происходит беспрецедентный случай, когда впервые после обсуждения Конституции России, принятой в 1993 году, на публичное обсуждение вынесен закон "О полиции", также затрагивающий интересы каждого человека.

"Уже назрела необходимость существенно коренного изменения основ деятельности (милиции – прим. Накануне.RU) – и правовых, и социальных. С принятием ряда законов на протяжение нескольких лет, с учетом нестабильности экономической ситуации в стране престиж профессии упал, стала возможно коррупция в органах внутренних дел", - отметила она.

Татьяна Москалькова выделила главное, что несет в себе закон. Во-первых, планируется централизация всей системы, уход от двойного подчинения: вся милиция будет финансироваться из одного – федерального бюджета, и не будет больше подразделяться на криминальную милицию и милицию общественной безопасности. Второе – это освобождение от несвойственных для полиции функций, а в связи с этим пройдет сокращение численности ее сотрудников.

"Сегодня служат 1,3 сотрудников милиции России и госслужащих – у нас самая большая система в мире. При этом милиция выполняет функции медвытрезвителя, конвоирование заключенных в СИЗО, сопровождение призывников, выдворение иностранцев", - перечислила некоторые более чем из 20 таких "лишних" функций депутат Госдумы. По ее словам, их может забрать себе другие уже существующие ведомства: например, миграционная служба будет отвечать за выдворение иностранцев, вытрезвитель перейдет медикам, призывы – военкоматам и так далее.

Добавим также, что в год милиция регистрирует до 22 млн информаций о происшествиях, из них более двух млн связаны с преступлениями.
 



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2010 14:59 Мск
Депутат ГД: По закону "О полиции" работу поборников закона и порядка будет оценивать общественность

Ранее 30.08.2010 14:34 Мск
Эксперт: Закон "О полиции" не приведет к структурным потрясениям в рядах милиции

Ранее 30.08.2010 14:11 Мск
Депутат ГД: Название "полиция" не главное в законе - важно поменять качество работы правоохранительных органов

Другие новости по темам: закон, о, полиции, милиция, увд, гувд, москалькова, проект, внутренних, дел
30.08.2010 13:48 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Один из авторов закона "О полиции": Этот закон позволит освободить органы внутренних дел от лишних функций
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+