в этот день
23.10.17
12:49
В Екб.14:49
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 15

На прилавки Югры пока не попала продукция с пельменями, которые были произведены в Омской области, где обнаружена вспышка сибирской язвы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На прилавки Югры пока не попала продукция с пельменями, которые были произведены в Омской области, где обнаружена вспышка сибирской язвы

В ХМАО поступили партии соответствующей продукции в города Нижневартовск и Ханты-Мансийск, сообщили Накауне.RU в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

"По состоянию на сегодняшний момент мы устанавливаем, куда могла попасть эта продукция. Зафиксировано, что распространением занимались два предпринимателя. Самая большая часть партии была обнаружена на одном из оптовых складов. Движение данной партии приостановлено. В торговые точки она не попала. В Ханты-Мансийск также в продажу не ушло ни одного килограмма мяса, произведенного в Омской области", – отметили в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

"Еще одна партия продукции принадлежит другому предпринимателю в Нижневартовске. Сейчас устанавливается торговое предприятие, куда оно могло быть отгружено. Часть уже найдена, местонахождение другой части часть будет определено в ближайшее время. Возможно, что данные продукты, были отгружены в другие точки, в данный момент могут быть на складах. На прилавки магазинов продукция из Омской области пока не попала", – добавили в Управлении Роспотребнадзора по ХМАО.

Напомним, что в Омской области была локализована вспышка сибирской язвы. В период с 28 по 29 июля среди жителей Саргатского, Тюкалинского и Называевского районов Омской области зарегистрировано шесть случаев заболеваний сибирской язвой, в том числе один закончился летальным исходом. Заболевания протекают в тяжелой и среднетяжелой клинических формах. Все пострадавшие госпитализированы. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме.

В материале от больных людей и павших животных обнаружен возбудитель сибирской язвы. По данным эпидемиологического расследования групповая заболеваемость связана с содержанием и убоем лошадей в одном из личных хозяйств Тюкалинского района. Мясо лошадей направлялось на один из мясоперерабатывающих комбинатов Омска для переработки на полуфабрикаты, а также реализовывалось в частном порядке.Работа предприятия по переработке конины временно приостановлена.

Напомним, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о поставках мяса из этого хозяйства на предприятие в городе Омске, которое занимается производством пельменей "Русские" и "Особенные". Эти пельмени, по его словам, были распространены в такие города, как Нижневартовск – туда ушло 14,3 тонны, примерно 11 тонн ушло в Тверь и Ханты-Мансийск, в Москву попало 500 кг.
 

Другие новости по темам: язва, вспышка, нижневартовск, ханты-мансийск, продукция, пельмени, омск, роспотребнадзор, онищенко
03.08.2010 11:10 Мск | Нижневартовск | Андрей Варкентин
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На прилавки Югры пока не попала продукция с пельменями, которые были произведены в Омской области, где обнаружена вспышка сибирской язвы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+