в этот день
17.12.17
06:13
В Екб.08:13
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 188

Свердловчанин за ввоз в Россию из-за рубежа ста тонн опасных химикатов получил пять месяцев лишения свободы и штраф на два млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Свердловской области решена участь мужчины, который еще 10 лет назад незаконно ввез на территорию России более 100 тонн опасных химических веществ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в августе 2000 года Владимир Куницын, являясь учредителем фирмы "Стикс", заключил договор с фирмой "Metallika LLG" (Латвия) на поставку в Свердловскую область под видом химических удобрений 109 тонн опасных отходов с целью их последующего захоронения. А это запрещено действующим российским законодательством. В ноябре эти отходы поступили на железнодорожную станцию "Асбест", потом они были вывезены на свалку, находящуюся в зоне охраны Грязнушенского водозабора – источника питьевого водоснабжения, расположенного в 10 километрах от Асбеста.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но мужчина подался в бега, из-за чего был объявлен в розыск.
Через десять лет, в феврале этого года в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных следственными органами совместно с сотрудниками Национального Бюро Интерпола ГУВД по Свердловской области, местонахождение Куницына было установлено. Оказалось, что он под вымышленной фамилией скрывался на территории Латвии, где жил при одном из религиозных учреждений. Его задержали и экстрадировали в Россию.

Суд признал Куницына виновным по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. С учетом времени нахождения под стражей в ходе предварительного следствия на момент вынесения приговора осужденный наказание уже отбыл, поэтому был освобожден из-под стражи в зале суда.

Добавим, что прокуратура Асбеста намерена взыскать с Владимира Куницына более 2 млн рублей, затраченных Асбестовским городским округом в 2000 году на ликвидацию свалки опасных отходов.
 

Другие новости по темам: химические, вещества, ввоз, свалка, прокуратура, суд
27.08.2010 15:01 Мск | Лилия Нагаева
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчанин за ввоз в Россию из-за рубежа ста тонн опасных химикатов получил пять месяцев лишения свободы и штраф на два млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+