в этот день
23.03.17
01:00
В Екб.03:00
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Свердловчанин за ввоз в Россию из-за рубежа ста тонн опасных химикатов получил пять месяцев лишения свободы и штраф на два млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловчанин за ввоз в Россию из-за рубежа ста тонн опасных химикатов получил пять месяцев лишения свободы и штраф на два млн рублей

В Свердловской области решена участь мужчины, который еще 10 лет назад незаконно ввез на территорию России более 100 тонн опасных химических веществ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в августе 2000 года Владимир Куницын, являясь учредителем фирмы "Стикс", заключил договор с фирмой "Metallika LLG" (Латвия) на поставку в Свердловскую область под видом химических удобрений 109 тонн опасных отходов с целью их последующего захоронения. А это запрещено действующим российским законодательством. В ноябре эти отходы поступили на железнодорожную станцию "Асбест", потом они были вывезены на свалку, находящуюся в зоне охраны Грязнушенского водозабора – источника питьевого водоснабжения, расположенного в 10 километрах от Асбеста.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, но мужчина подался в бега, из-за чего был объявлен в розыск.
Через десять лет, в феврале этого года в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных следственными органами совместно с сотрудниками Национального Бюро Интерпола ГУВД по Свердловской области, местонахождение Куницына было установлено. Оказалось, что он под вымышленной фамилией скрывался на территории Латвии, где жил при одном из религиозных учреждений. Его задержали и экстрадировали в Россию.

Суд признал Куницына виновным по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. С учетом времени нахождения под стражей в ходе предварительного следствия на момент вынесения приговора осужденный наказание уже отбыл, поэтому был освобожден из-под стражи в зале суда.

Добавим, что прокуратура Асбеста намерена взыскать с Владимира Куницына более 2 млн рублей, затраченных Асбестовским городским округом в 2000 году на ликвидацию свалки опасных отходов.
 

Другие новости по темам: химические, вещества, ввоз, свалка, прокуратура, суд
27.08.2010 15:01 Мск | Лилия Нагаева
17:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловчанин за ввоз в Россию из-за рубежа ста тонн опасных химикатов получил пять месяцев лишения свободы и штраф на два млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+