в этот день
24.10.17
15:41
В Екб.17:41
"Чтобы никто не играл в эти игры": "управляшки" уйдут с рынка?
ВЭБ подал иск о признании банкротом КТЗ, производящего бронетехнику
"Ельцин-центр" передаст региону помещения в счет погашения долга по кредиту

Тема дня
В учебниках Татарстана республику называют "отдельным государством" Школьники республики Татарстан зачастую не могут однозначно ответить на вопрос, в какой стране они проживают: запутали учебники. Отдельные пособия по татарскому языку безапелляционно заявляют о "суверенном самостоятельном государстве Татарстане" и ставят регион чуть ли не в один ряд со странами – Францией, Великобританией и… Россией. Некоторые из них, хоть распространяются в школах, но исключены из федерального перечня учебников, рекомендованных Минобрнауки РФ, другие – туда даже не входили.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Банкротство "Тракторных заводов": землетрясение в большой машиностроительной "песочнице" Концерн "Тракторные заводы" руководство Внешэкономбанка требует признать банкротом - соответствующий иск уже подан, заявители просят взыскать с КТЗ более 68 млрд руб. Концерн, как известно, принадлежит зятю известного кинорежиссера Никиты Михалкова Альберту Бакову и бизнесмену Михаилу Болотину. Как стало известно Накануне.RU, это объявление поставило в тупик многих работников, "железное" спокойствие сохраняет лишь руководство.
24.10.2017
армия и ВПК ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 276



Новости
27.08.2010 14:29 Мск (16:29 Екб)
общество | Челябинская область
Жители Златоуста не хотят отдавать дворец культуры сектантам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители Златоуста не хотят отдавать дворец культуры сектантам

Дворец культуры, принадлежащий ЮУЖД, хотят купить "Свиделели Иеговы". Горожане против.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Златоуста Инна Гладышева, реконструкция дворца культуры была начата несколько лет назад, но потом из-за финансовых трудностей объект законсервировали.

Сегодня здание ветшает и разрушается, явно не украшая центральную улицу района. Передать его муниципалитету в ЮУЖД отказались и выставили на аукцион с начальной ценой 12 млн руб. В городском бюджете таких средств нет, отметила Инна Гладышева. Зато деньги нашлись у религиозной секты "Свидетели Иеговы", которая намерена приобрести здание.

"Свидетели" с подачи предыдущей администрации свили себе уютное гнездо в Тесьминском посёлке. Сейчас жители этих улиц подвергаются активной идеологической обработке. Были случаи, когда члены секты предпринимали попытки насильно завлечь туда детей, сообщила Гладышева.

Известие о намерении ЮУЖД продать Дом культуры сектантам обеспокоило общественность. Идёт сбор подписей, депутат Собрания округа Александр Романов обратился в Законодательное Собрание области с просьбой вмешаться в ситуацию. Аукцион по продаже ДК назначен на 30 августа.

Добавим, что несколько лет назад аналогичный прецедент сложился в Перми. Тогда городские власти продали Дворец культуры им. Ленина в собственность церкви "Новый завет". Сей факт вызвал резкое недовольство среди горожан. Позже, сектанты пытались выкупить и всю территорию, примыкающую ко Дворцу культуры, однако на этот раз им это не удалось.
 

Другие новости по темам: дворец, культуры, продажа, секта, свидетели, иеговы
27.08.2010 14:29 Мск | Златоуст | Алексей Белянин
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Жители Златоуста не хотят отдавать дворец культуры сектантам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+