в этот день
24.02.17
16:08
В Екб.18:08
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 227

В Свердловской области жертва медицинского "чудо-прибора" и назойливых покупателей отсудила свои деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области жертва медицинского "чудо-прибора" и назойливых покупателей отсудила свои деньги

В Свердловской области пенсионерка, ставшая жертвой продавцов медицинских "чудо-приборов", через суд вернула потраченные деньги и добилась выплаты морального ущерба.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора, заседание по иску свердловчанки к ООО "Корпорация здоровья" состоялось накануне. Она просила расторгнуть договоры купли продажи физиотерапевтических аппаратов "Лотос АМ-114", вернуть уплаченные за приборы 9,8 тысячи рублей, а также взыскать с продавцов 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В Роспотребнадзоре пояснили, что "чудо-прибор" женщина приобрела у коммивояжеров из "Корпорации здоровья", когда те наведались в дом, собрали также других пожилых жильцов и инвалидов и предложили купить медицинские приборы, которые якобы исцеляют от всех болезней. При этом продавцы уверяли, что "чудо-аппараты" выделены на весь дом по низким льготным ценам – всего 4 900 рублей за штуку (в аптеках подобные приборы стоят около 1 400 рублей, – отметили в Роспотребнадзоре).
После собрания продавцы провели еще и поквартирный обход.

"После того как продавец показал пенсионерке прибор в действии, она почувствовала себя плохо, но представитель "Корпорации здоровья" настаивал на покупке, настойчиво советуя купить аппарат немедленно. Более того, когда он узнал, что у пенсионерки проблемы со слухом, предложил ей приобрести еще один "чудо-аппарат" - слуховой – который должен был восстановить слух на 80%. Впоследствии она обнаружила, что слуховой аппарат оказался тем же самым прибором "Лотос АМ-114", который ей уже успели продать – таким образом, на руках у пенсионерки оказалось два одинаковых аппарата, применение которых вызвало ухудшение состояния здоровья", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Обманутой женщине пришлось с жалобами на головные боли и головокружение обратиться к врачу, который пояснил, что использовать купленные ею приборы ей нельзя.

Пенсионерка неоднократно обращалась к продавцам с просьбой вернуть ей уплаченные за приборы деньги, однако в "Корпорации здоровья" ее требования стойко игнорировали. В итоге пострадавшая составила исковое заявления с помощью консультантов управления Роспотребнадзора.

Накануне суд признал продавца медицинских "чудо-приборов" виновным и обязал взыскать с него 9 800 рублей, а также три тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда, 6 400 рублей штрафа в бюджет Екатеринбурга и 600 рублей госпошлины в доход федерального бюджета.

Добавим, что подобные обращения от пожилых и инвалидов поступают к специалистам постоянно. Сотрудники Роспотребнадзора уже провели проверку всех фактов, усмотрели в работе торговцев признаки мошенничества, и обобщенные документы передали в милицию.

Специалисты напоминают гражданам, что приобретать медицинские приборы следует в аптеке, и просят не забывать о том, что в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" покупатели имеют право на получение полной и достоверной информации о товарах и услугах.

Для получения консультаций при возникновении спорных ситуаций, а также оказания правовой помощи при нарушении законодательства в сфере защиты прав потребителей свердловчане могут обращаться в отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей, реализующий функции Консультационного центра для потребителей при ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", расположенный в Екатеринбурге по адресу переулок Отдельный, 3, кааб. 123а, предварительно записавшись по телефону (343) 374-14-55.
 

Другие новости по темам: , чудо-прибор медицинский коммивояжер суд пенсионер роспотребнадзор
23.08.2010 09:31 Мск | Лилия Нагаева
11:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Свердловской области жертва медицинского "чудо-прибора" и назойливых покупателей отсудила свои деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+