в этот день
25.11.17
11:25
В Екб.13:25
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1013

Политолог: Отсутствие тяжеловеса делает результаты выборов в Сургуте непредсказуемыми
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев прокомментировал Накануне.RU ситуацию, происходящую в Сургуте, где "Единая Россия" фактически отказалась выдвигать официальную кандидатуру от партии на выборах главы Сургута.

"То, что сейчас происходит в Сургуте – это прямое следствие изначально принятого неадекватного решения. То же самое, если вы дом построили по плохому проекту, то потом перестраивай – не перестраивай, всё равно получится сикось-накось. В любом случае у "ЕР" нет и не будет официального кандидата. Есть ряд самовыдвиженцев, которые являются членами партии, но они не в состоянии договариваться, потому что подобные вещи решаются путем договоренности. Значит, нет тех людей, которые могут обеспечить договорный процесс. Есть только те, кто может командовать, а командовать в такой ситуации – не получится", – отметил Александр Кынев.

Эксперт также разъяснил, почему в Сургуте разворачивается такая активная избирательная компания.

"Сургут – самый крупный город в ХМАО. Традиционно – чем крупнее город, тем больше есть лиц с определенными ресурсами, в этом нет ничего удивительного. Сургут – город с особой идентичностью в ХМАО, все это прекрасно знают. До этого в выборах постоянно участвовал такой политический тяжеловес, как Александр Сидоров, с ним рисковали тягаться немногие, хотя всё равно были попытки, как, например, на прошлых выборах, где ужа была конкуренция. В городе достаточно много разного бизнеса, есть определенные интересы у "Сургутнефтегаза". Существуют интересы у других представленных в городе бизнес-групп. В этом смысле элита устроена сложно. Размер территории предполагает наличие определенного личностного потенциала. Кроме того, сам факт того, что не баллотируется Сидоров, говорит о непредсказуемости результатов, что, в свою очередь, подстёгивает амбиции кандидатов. Если был бы заведомый фаворит, то многие бы и не пошли на выборы. Поскольку ввиду отсутствия Сидорова город оказался без явного фаворита, то, естественно, это стало дополнительной мотивацией для людей, которые решили – почему бы не попробовать?" – добавил Александр Кынев.

Важно также то, чем закончится регистрация, например, зарегистрируют ли Маркова, отметил эксперт.

"Если его зарегистрируют, то это будет несомненно важным фактором. Чем острее борьба, чем непредсказуемее результат, тем более высока мотивация и для избирателей, потому что нет никакого мотива ходить на выборы, похожие на спектакль. Степень интереса повышает степень участия. Это подтверждает примеры огромного количества стран", - подчеркнул он.

Другие новости по темам: кынев, политолог, эксперт, выборы, кандидаты, марков, сидоров, мэр, глава, хмао, сургут
19.08.2010 14:21 Мск | Сургут | Андрей Варкентин
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2010 13:59 Мск
Эксперт: В Сургуте "ЕР" не имела никаких возможностей принять решение, которое было бы однозначно верным








Добавить комментарий:

Политолог: Отсутствие тяжеловеса делает результаты выборов в Сургуте непредсказуемыми
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+