в этот день
20.05.18
15:38
В Екб.17:38
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1001

Эксперт: В Сургуте "ЕР" не имела никаких возможностей принять решение, которое было бы однозначно верным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Ситуация, когда в Сургуте "Единая Россия" не поддерживает официально никакого кандидата - это нормальная возможность, чтобы дать каждому кандидату вступить в конкурентную политическую борьбу и доказать, насколько он политически силен. Такая практика будет продолжена и в других городах, заявил Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин, комментируя решение "Единой России" не выдвигать официальную кандидатуру от партии на выборах главы города.

"Как мне кажется, сейчас настало такое время, и возникают такие ситуации, когда нет никакого резона настаивать на каком-то одном кандидате. В "Единой России" существует реальная конкуренция между отдельными кандидатами. Сургут – интересный город. Каждый кандидат имеет реальные основания заявить о себе как о кандидате. Это касается не только Сургута. Настаивать на каком-то одном кандидате, вести его через всю кампанию – в этом нет никакого резона. Позиция, которую заняла партия, имеет гораздо больше преимуществ на выборах. Сейчас произошли изменения в структуре управления  ХМАО и в структуре "ЕР", и здесь нет никаких возможностей принять решение, которое однозначно было бы верным. В этой ситуации, когда "ЕР" не поддерживает официально никакого кандидата, это вполне нормальная возможность, чтобы дать каждому кандидату вступить в конкурентную политическую борьбу и доказать, насколько он политически силен. Я думаю, что подобная практика будет продолжена и в других городах, на выборах других уровней", – отметил Анатолий Гагарин.

Также эксперт прокомментировал ситуацию, касающуюся возможного исключения из рядов партии членов "Единой России", которые пошли на выборы в статусе самовыдвиженцев.

"Можно проследить эволюцию этих заявлений. Сначала людям давались возможности поучаствовать в выборах, а уже потом принимались какие-либо решения, потом наступил "период закручивания гаек". Я всегда считал, что это тупиковый путь. Не нужно загонять людей в угол, чтобы они принимали какие-то жесткие решения – писали заявления о выходе из партии и так далее. Таким образом, можно распугать членов партии, это неправильно. Сейчас от этих жестких и репрессивных мер отошли, и я считаю, что это приведёт к большей демократии в партийных рядах. Получается, что дана возможность развиваться ситуации самой. В любом случае решения праймериз не всегда могут быть объективными, праймериз – это предварительные замеры, имеющие элемент случайности", – добавил Анатолий Гагарин.

"Теперь все кандидаты теперь находятся в равной позиции. Если они так сильно хотят во власть, они сами проходят весь путь с подписями, с подписными листами. Если ли у вас высок уровень политических амбиций, будьте добры, пройдите весь путь до конца. А партия предоставляет вам такую возможность. Это правильный ход. Пусть каждый находится изначально в равных условиях. Партия никому не даёт форы, не предоставляет никому симпатии. Она как бы говорит – соревнуйтесь", – утонил Анатолий Гагарин.

Также эксперт отметил активность кандидатов на данных выборах и пояснил, в чем кроется её причина.

"Градус конкуренции очень высок. Отметим, что выборы в ХМАО происходят только в одном крупном муниципальном образовании. В Сургуте, кроме того, сложилась ситуация, когда власть долгое время была в руках одного человека, сейчас подросла довольно амбициозная когорта политиков. И они все себя рассматривали в качестве потенциальных кандидатов во власть. Это амбициозность накапливалась годами. Поэтому так высок градус конкуренции. Кроме того, в марте грядут выборы в окружную думу. Поэтому все хотят "засветиться", накопить политический капитал, чтобы потом могла быть возможность выдвинуть свою кандидатуру в думу Югры. В мартовской кампании внимание будет рассредоточено. Выборы будут проходить в 16 муниципалитетах. Многие идут ещё и потому, что хотят получить хотя бы минимальный политический капитал для следующих выборов. Поэтому не всех стоит рассматривать в качестве реальных кандидатов. Реальная борьба будет вестись примерно между тремя кандидатами", – отметил Анатолий Гагарин.



Развитие сюжета: Ранее 19.08.2010 14:21 Мск
Политолог: Отсутствие тяжеловеса делает результаты выборов в Сургуте непредсказуемыми

Другие новости по темам: гагарин, политолог, эксперт, выборы, сургут, битва, кандидаты
19.08.2010 13:59 Мск | Сургут | Андрей Варкентин
15:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперт: В Сургуте "ЕР" не имела никаких возможностей принять решение, которое было бы однозначно верным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+