в этот день
20.04.18
19:42
В Екб.21:42
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 860

Приговор в отношении правозащитника Алексея Соколова вступил в силу: он осужден на три года "строгача"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сизо камера заключение решетка (2008) | Фото:

В отношении правозащитника Алексея Соколова вступил в силу приговор, вынесенный Богдановичским городским судом. Таким образом, высшая судебная инстанция - Свердловский областной суд, сегодня, 19 августа, не удовлетворил кассационную жалобу правозащитника.

Однако, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного суда, переквалифицирована одна из статей, по которым Соколов был признан виновным, - ст. 161 УК РФ. Служители Фемиды изменили ч.3 на часть 2 этой же статьи, п.п. "а", "в", "г", "д", что послужило основанием для смягчения приговора.

Таким образом, Алексей Соколов признан виновным в краже, совершенной в крупном размере (ст.158, ч. 3, п.п. "а", "в", "г", "д" УК РФ) и в грабеже, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, в крупном размере (ч. 2, п.п. "а", "в", "г", "д" ст. 161) . По совокупности преступлений (ст. 69, ч. 3) ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Статья гласит, в частности: "окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений".

Богдановичский городской суд, кроме того, взыскал солидарно с другими осужденными по делу более 600 тысяч рублей в пользу потерпевших (часть похищенного имущества была возвращена).

Напомним, Алексей Соколов занимает должность руководителя Свердловской областной общественной организации "Правовая основа" по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах лишения принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Богдановичский городской суд установил, что 22 апреля 2001 ночью по предварительному сговору совместно с несколькими людьми, ныне осужденными, Алексей Соколов подъехал к базе одного из предприятий Красноуфимска. Открыв ворота, злоумышленники незаконно проникли на территорию базы. Также к площадке открытого склада базы подъехали грузовые автомашины и кран. Преступники загрузили в кузова автомашин более 43 тонн бурильных труб на общую сумму 564 тысячи рублей. С похищенным имуществом скрылись с места преступления.

Кроме того, 20 июня 2004 года ночью Алексей Соколов в составе организованной группы подъехал к огороженной бетонным забором с колючей проволокой территории завода в Богдановиче. Преступники, перекусив колючую проволоку, перелезли через забор, проникли на территорию завода. Взломали металлическую обшивку ворот главного материального склада, металлическую решетку окна склада, проникли в помещение складов завода, где загрузили в кузов грузовой автомашины изделия из цветного металла на общую сумму свыше 1 млн 127 тысяч рублей. С места преступления скрылись.

Все осужденные по этому делу, кроме Алексея Соколова, вину свою признали частично, оспаривая лишь некоторые моменты. Все участники преступлений утверждали в судебном процессе, что с ними совершал преступления и Алексей Соколов. Но последний свою полностью отрицал свою вину, настаивая на том, что его оговаривают люди, находящиеся под стражей, на которых оказывается давление со стороны правоохранительных органов, и это связано с его правозащитной деятельностью. Однако эти доводы не нашли подтверждения в ходе судебного разбирательства, - рассказали в Свердловском облсуде.
 

Другие новости по темам: соколов, правозащитник, приговор, суд, грабеж, кража, колония
19.08.2010 10:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.07.2010 09:36 Мск
Рассмотрение кассации Соколова перенесено - потерпевшие должны ознакомиться с материалами

Ранее 16.07.2010 08:12 Мск
Соколов пытается оспорить свой приговор. На подмогу вызван одиозный деятель

Ранее 13.05.2010 16:38 Мск
Провозащитника Соколова приговорили к пяти годам "строгача"

Ранее 30.10.2009 12:27 Мск
Дело в отношении скандально известного правозащитника Соколова направлено в суд

Ранее 03.08.2009 13:04 Мск
В Екатеринбурге правозащитник Алексей Соколов подозревается в краже. Он вновь заключен под стражу

Ранее 31.07.2009 11:36 Мск
Свердловский облсуд отменил постановление районного суда о заключении Алексея Соколова под стражу

Ранее 21.07.2009 14:03 Мск
Прокуратура Среднего Урала требует выпустить Алексея Соколова под залог

Ранее 13.07.2009 14:05 Мск
В Екатеринбурге правозащитник Алексей Соколов останется под стражей еще месяц и 10 суток

Ранее 09.07.2009 11:23 Мск
Мерзлякова заявила, что делом правозащитника Соколова она занимается "на совесть"

Ранее 23.06.2009 12:38 Мск
В СИЗО Екатеринбурга повесился свидетель по делу правозащитника Алексея Соколова

Ранее 19.06.2009 13:01 Мск
В Екатеринбурге проверили спецприемник. Результаты шокируют

Ранее 16.06.2009 15:44 Мск
В Екатеринбурге за неповиновение милиции арестованы сторонники Алексея Соколова

Ранее 15.06.2009 17:18 Мск
Правозащитнику Соколову могут добавить обвинение. В угрозе убийством депутату Госдумы

Ранее 11.06.2009 09:16 Мск
Пономарев встретился в СИЗО с Соколовым

Ранее 03.06.2009 12:58 Мск
Правозащитник Алексей Соколов останется под стражей, несмотря на защиту Генри Резника

Ранее 02.06.2009 13:26 Мск
Ладик: Правозащитник Соколов сидит в одиночной камере. По собственному желанию

Ранее 25.05.2009 07:53 Мск
Правозащитнику Алексею Соколову предъявлено обвинение

Ранее 14.05.2009 21:43 Мск
Арестован свердловский правозащитник Алексей Соколов

Ранее 13.05.2009 11:01 Мск
Свердловское ГУВД: Правозащитник при задержании кусал и царапал милиционеров








Добавить комментарий:

Приговор в отношении правозащитника Алексея Соколова вступил в силу: он осужден на три года "строгача"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+