в этот день
20.04.18
06:42
В Екб.08:42
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 772

Комарова: Окружающая среда в Югре интенсивно загрязняется
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, губернатор Югры (2010) | Фото: ОТРК "Югра"

Губернатор Югры Наталья Комарова провела с нефтяниками совещание по вопросам обеспечения экологической безопасности в топливно-энергетическом комплексе на территории автономного округа, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Открывая работу, глава региона отметила, что обеспечение благоприятной, здоровой окружающей среды в Югре напрямую связано с соблюдением природоохранных норм предприятиями ТЭК. На сегодняшний день на языке цифр последствия деятельности нефтяных компаний составляют более трех миллионов тонн отходов бурения, 6310 гектаров нефтезагрязненных земель, более 530 факельных установок по сжиганию попутного газа и 1842 шламовых амбара.

"Все это по сути наши сегодняшние экологические долги. Динамика роста этих показателей за последние годы в большинстве случаев подтверждает опасения экологов – окружающая среда в Югре интенсивно загрязняется", – отметила Наталья Комарова.

Среди основных экологических проблем участники совещания обозначили аварийность промысловых трубопроводов, аварийные разливы нефти, сжигание попутного нефтяного газа и накопление буровых и нефтяных шламов.

Обращая внимание на участившиеся факты нарушений природоохранного законодательства, глава региона озвучила результаты последних прокурорских проверок в сфере утилизации бурового и нефтяного шламов на территории Югры.

"Подтверждены факты грубых нарушений законодательства при переработке и утилизации отходов. По итогам проверки уже возбуждено одно уголовное дело и 13 дел об административных правонарушениях, в суды предъявлено 13 исковых заявлений, внесено 12 представлений об устранении нарушений. К сожалению, количество выданных контрольными органами предписаний в последние годы продолжает увеличиваться, даже с учетом заметного снижения числа проверок", – добавила Наталья Комарова.

В ходе совещания были затронуты также вопросы учета и утилизации попутного нефтяного газа. Наталья Комарова напомнила, что к 1 января 2012 года отраслевым предприятиям необходимо увеличить объём утилизации попутного нефтяного газа до 95%.

Еще одна тема, обозначенная участниками встречи - высокая аварийность, связанная с деятельностью нефтяных компаний. По информации окружного Департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности, за последние пяти лет показатель аварийности от деятельности нефтяных компаний не опускался ниже четырех тысяч аварий в год.
 

Другие новости по темам: комарова, губернатор, совещание, газ, нефть, среда
16.08.2010 10:18 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова: Окружающая среда в Югре интенсивно загрязняется
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+