в этот день
24.04.18
02:49
В Екб.04:49
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Юревич: Цена на зерно поднялась в два раза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юревич михаил валериевич губернатор челябинской области (2010) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в своем личном блоге поделился с читателями своими планами о дальнейших поездках по городам региона.

"Ближайшие две поездки у меня придутся на Карталы, Кизильский, Агаповский и Брединский районы", - пишет губернатор.

Он отметил, что юг Челябинской области пострадал от засухи заметно больше, чем другие районы. "Сложнее всего, наверное, Бредам. Там засуха наблюдается уже два-три года. Однако по-прежнему считаю, что даже одного успешного сезона будет достаточно, чтобы восстановить прежние позиции. Это что касается растениеводства. С животноводством – сложнее. Основная задача – сохранение маточного поголовья. Иначе кризис здесь может затянуться", - пишет глава региона.

По его мнению, засуха стала очередным поводом обратиться к вопросу эффективности сельхозпроизводителей. "Уже сейчас очевидно, что продажная цена на зерно поднялась в два раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого сезона", - подчеркнул Юревич.

Вместе с тем он отметил, что раньше летом производство молока являлось традиционно убыточным. Этим же летом молоко стоит более 11 руб. за литр, что позволяет хозяйствам работать рентабельно. "Поэтому те хозяйства, которые использовали современные формы и методы работы даже в период засухи демонстрируют неплохие результаты. Это – повод задуматься тем, кто по-прежнему работает по старинке", - делает вывод губернатор.

Поговорил и о политике. В Бредах 10 октября будет избираться глава района. "Мое мнение на этот счет предельно четкое. Главой районов сельскохозяйтсвенной направленности должны становится опытные хозяйственники, которые уже добились заметных результатов в работе. Более того – эти люди должны связывать свое будущее конкретно с тем населенным пунктом, где живут и работают сейчас. Привлекать варягов в такие районы – путь тупиковый, лишенный смысла. Поэтому жителям таких районов нужно хорошо подумать перед тем, как сделать выбор, отдав предпочтение своим, проверенным и зарекомендовавшим себя людям", - сообщил губернатор.
 

Другие новости по темам: юревич, зерно, цена
13.08.2010 09:07 Мск | Татьяна Морозова
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: Цена на зерно поднялась в два раза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+