в этот день
05.12.16
17:32
В Екб.19:32
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

Переход на "цифру" даст толчок развитию отечественного видеоконтента, считают в Минсвязи и Роскомнадзоре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Переход на "цифру" даст толчок развитию отечественного видеоконтента, считают в Минсвязи и Роскомнадзоре

В министерстве связи и массовых коммуникаций РФ считают, что переход с аналогового на цифровое телевещание даст новые возможности для развития рынка отечественного контента. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин по итогам совещания в уральском полпредстве, посвященном ФЦП развития телерадиовещания в России до 2015 года, передает корреспондент Накануне.RU.

табличка уральский полпред Николай Винниченко|Фото: Накануне.RUСовещание было проведено под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском округе Николая Винниченко. На видео-конференцсвязи присутствовали все регионы, входящих в округ. В местных студиях собрались представители власти, крупнейших телевещателей регионов и главные федеральные инспекторы.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Весьмирович Малинин|Фото:Накануне.RUЗамминистра пояснил, что переход на "цифру" связан с созданием трех цифровых мультиплексов. В первый войдут восемь основных федеральных телеканалов, таких как каналы ВГТРК, "Первый канал", НТВ и другие "федералы". Возможно, в этом мультиплексе появится девятый – региональный – телеканал, который намерены отвести под местное вещание. По крайней мере, федеральная комиссия по цифре такие рекомендации сформировала. Решение за президентом.

По второму мультиплексу решение будет приниматься в ближайшее время. Скорее всего, это будут те центральные телесети, которые не вошли в первый мультиплекс, пояснил замминистра. Третий мультиплекс полностью будет связан с местным вещанием.

"Главная проблема, которая при этом возникает – отсутствие контента, потому что если сетевые партнеры, такие как ТНТ и другие, уйдут, то возникнет дефицит контента", – сказал Алексей Малинин.

При этом, по его словам, переход на цифровое телевещание, как раз дает возможность для развития рынка производства отечественного видеоконтента.

"Мы все ближе подходим к тем решениям, которые касаются работников местных СМИ, и руководство страны однозначно говорит о том, что для нас очень важно сохранить и развить потенциал регионального вещания, сохранить журналистские коллективы. Более того, процесс перехода на цифровое телевидение создает дополнительные возможности для развития рынка производства контента. Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивался рынок производства отечественного контента", – подчеркнул он.

ситников|Фото:Накануне.RUРуководитель Роскомсвязьнадзора Сергей Ситников считает, что переход с аналоговой схемы вещания на "цифру" будет безболезненным для региональных компаний.

"Если мы говорим об интересах региональных компаний, то мы прекрасно понимаем, что это – коллективы, это бизнес, который выстраивался иногда даже не одно десятилетие, а значительно больше времени, это аудитория", – сказал он.

Также в ходе совещания прозвучал ряд предложений и пожеланий от региональных телекомпаний и представителей власти. Эти предложения решено направить в федеральные органы власти.

Так, руководитель ОГТРК "Ямал – Регион" Леонид Гусельников обратил внимание на необходимость проработки законодательной базы для перехода на цифровое телевидение.

Гендиректор свердловского Областного телевидения Антон Стуликов интересовался, сколько может стоить региональным компаниям попадание в первый мультиплекс, а также беспокоился за судьбу муниципальных телекомпаний.

Замгубернатора Югры Илья Петров рассказал о том, что в его регионе, который ранее уже оказался пилотным по внедрению цифрового телевидения, построены необходимые сети, и в настоящее время необходимо согласовать позиции с РТРС. Такая же необходимость есть у Свердловской области.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев озвучил проблему приобретения цифровых приставок для льготников. Для этого необходимо принятие ряда нормативных актов.

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Малинин заявил, что стоимость попадания в мультиплексы в каждом регионе будет своя.

"В Калиниградской области понадобится порядка 15 передатчиков для распространения по региону, а где-то – несколько сотен. В УрФО также разные регионы, сказать сложно. Если говорить о девятом канале в первом мультиплексе, то это не будет слишком большая, непосильная ноша, потому что в цифре распространение будет дешевле" , – сказал он.

Уральский полпред Николай Александрович Винниченко и руководитель Роскомсвязьнадзора Сергей Константинович Ситников|Фото:Накануне.RUУральский полпред Николай Винниченко заявил, что все предложения от регионов были конструктивными.

"Одномоментного перехода на цифровое телевидение с замещением аналогового не будет, все будет делаться плавно. Естественно, есть ориентиры, которые обозначены в ФЦП, которые обозначены президентом, они будут соблюдены, но региональная компонента будет, безусловно, учтена, и никто не пострадает, в том числе, и присутствующие здесь представители телекомпаний", – сказал он.

Полпред отметил, что должны быть созданы гарантии для реализации программы создания цифрового телевидения абсолютно во всех субъектах УрФО.

"Я считаю, что предложения абсолютно конструктивный характер носили, мы их обобщим. Самое главное, ни на одно из предложений не было дано отрицательного ответа. Конечно, региональная компонента важна, проблемы финансирования, долей и степени участия субъектов, конечно, всех очень волнуют. Как распределится это финансирование – это одна из задач, которая в ближайшее время будет исследована", – заметил полпред.




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: , цифровое телевидение урфо телекомпания
11.08.2010 15:43 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
17:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Переход на "цифру" даст толчок развитию отечественного видеоконтента, считают в Минсвязи и Роскомнадзоре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3377

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+