в этот день
23.04.18
09:31
В Екб.11:31
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Монтаж плитки: укладка плитки на стену расценки, полное описание.
"Любые объемы работ — установка сервера windows, смотреть варианты >>"
Услуги сертифицированного специалиста: борьба обучение, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 960

С бюджетным посланием к Заксобранию выступил свердловский губернатор Александр Мишарин
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области (2010) | Фото: Накануне.RU

Сегодня, 8 июля, с бюджетным посланием к депутатам Заксобрания обратился губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Как сообщили Накануне.RU в ДИПе, глава региона отметил, что бюджетная политика Свердловской области на 2011 год будет выстроена в соответствии с приоритетными задачами, которые озвучил в своем послании федеральному собранию российский президент Дмитрий Медведев, - это всесторонняя модернизация экономики, создание условий для повышения ее эффективности и конкурентоспособности.

Александр Мишарин заявил, что необходимо к концу 2010 года поднять уровень среднемесячной заработной платы до 20 тысяч 400 рублей, а в 2011 году уровень зарплаты на Среднем Урале должен стать выше среднероссийского. Не должна останавливаться и работа по снижению задолженности по зарплате. Губернатор отметил, что в марте 2009 года долги перед рабочими превышали 230 млн рублей. Сегодня задолженность составляет чуть больше 5 млн рублей и продолжает снижаться.
Глава региона напомнил, что особенностью формирования расходных обязательств Свердловской области в 2011 году станет переход на отраслевые системы оплаты труда. "В 2010 году на новую систему оплаты труда перешли работники образования. К 1 сентября 2010 года мы планируем довести долю стимулирующей надбавки в заработной плате учителей до 20%", - сказал Александр Мишарин. При этом, по словам губернатора, региональные власти должны найти возможность повышения фондов оплаты труда работников бюджетной сферы не только в текущем, но и в следующем году.

Важной задачей в 2011 году станет повышение конкурентоспособности региона и привлечение инвесторов. Правительство Свердловской области рассмотрит механизм предоставления налоговых льгот предприятиям, осуществляющим мероприятия по технической модернизации и созданию новых производств.

Александр Мишарин подчеркнул важность использования механизмов государственно-частного партнерства: для этого потребуется разработать закон "Об участии Свердловской области в государственно-частных партнерствах".

Основным принципом бюджетной и налоговой политики в следующем году, по словам Александра Мишарина, станет программно-целевое планирование. Еще одно направление - создание и развитие объектов инновационной инфраструктуры. Также необходимо продолжить развитие в Екатеринбурге промышленной выставки и форума инноваций "ИННОПРОМ" для повышения инвестиционной привлекательности региона.

В области в следующем году должны быть повышены доступность и качество медицинской помощи, выплаты социальных пособий и компенсаций должны проводиться с учетом индексации. В сфере образования важной задачей останется реализация национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

"Важнейшее направление нашей работы – жилищная политика. Задача 2011 года – ввести в строй не менее 2 млн кв. метров жилья. Для того чтобы стимулировать спрос на жилье, мы будем добиваться снижения его стоимости и развивать ипотечное кредитование", - отметил губернатор.

Речь в послании также шла о реформе ЖКХ, информатизации общества, поддержке инновационной деятельности и малого предпринимательства, сельского хозяйства и транспорта.

Отвечая на вопросы депутатов Заксобрания, Александр Мишарин заявил, что важнейшей задачей, способной повысить открытость деятельности органов власти и снизить коррупцию, станет информатизация общества, создание, например, электронного правительства – организовать электронную очередь к врачу и в детские сады.

Важное направление – внедрение в школах Среднего Урала высокоскоростного Интернета - самое малое до 2 мегабит в секунду, как минимум, в 85% школ.

Александр Мишарин также напомнил, что в этом году при корректировке бюджета дополнительные средства были направлены на строительство сельских дорог, а это, в первую очередь, позволит снизить себестоимость продукции селян. Важной задачей для региональных властей остается и поддержка молодых специалистов в сельской местности, сказал губернатор.

"Сегодня доля малых и средних предприятий в экономике области не превышает 29%, а в моногородах – 20%. В течение трех лет этот показатель нужно довести не менее чем до 35%", - отметил Александр Мишарин, говоря о мерах поддержки малого и среднего бизнеса.
 

Другие новости по темам: бюджетное, послание, губернатор, мишарин, заксобрание, деньги, программа
08.07.2010 13:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

С бюджетным посланием к Заксобранию выступил свердловский губернатор Александр Мишарин
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+