в этот день
26.09.17
01:19
В Екб.03:19
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"

На выставке-форуме "ИННОПРОМ-2010" будет представлен "солнечный дом". Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, его создатель - ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" называет дом "энергопассивным": он практически не требует расходов на отопление и способен "питаться" исключительно солнечной энергией. Потребность в незначительном отоплении дома возникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.

Энергонезависимость "солнечного дома" достигается за счет использования современных строительных материалов и конструкций, а также новейшего инженерного оборудования. На сегодня это самые совершенные дома в Европе с точки зрения отопления и комфорта внутреннего климата помещений.

На выставке "ИННОПРОМ-2010" специалисты из ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" представят проект жилого пассивного дома. Он будет уникален тем, что его теплопотери составляют 15-25 кВт на квадратный метр в год (для примера - в кирпичном доме сталинской застройки - 250-350 кВт на квадратный метр в год). Затраты на отопление дома зимой в 7-12 раз меньше, чем в кирпичных домах традиционной застройки. В пассивном доме отпадают затраты на разводку водяного отопления и установки котельного оборудования, на подключение газа, емкостей для хранения топлива, расходов на чистку труб и фитингов.

Традиционный частный дом (160 кв. метров) при толщине стены в 1,5 кирпича или из бруса, обложенного кирпичом, тратит на отопление 5 тонн дизеля в год на сумму 70 тыс. рублей, а стоимость отопления в пассивном доме электричеством составляет 10 тыс. рублей. Таким образом, экономия будет составлять 60 тыс. рублей в год. При этом цены на топливо будут расти быстрее, чем тарифы на электроэнергию и реальная экономия составит 60 тысяч долларов за 20 лет.

Отметим, что в пассивных домах применяются лучшая современная герметичная столярка с двойным стеклопакетом, специальная конструкция примыкания окон к стенам, несущие стены толщиной 25 см, утепляемые снаружи пенополистиролом, теплоизоляция кровли и фундамента, технология нанесения наружной штукатурки, позволяющей стенам "дышать". Особая технология исключает наличие мостиков холода. Обязательными атрибутами инженерного оборудования является приточно-вытяжная механическая вентиляция.

Пассивный дом можно построить в "чистом" поле без использования сетей газа и теплоцентралей. Нужна только вода и электроэнергия в обычном размере 10 кВт на дом или квартиру. Этого вполне достаточно для приготовления пищи, отопления, кондиционирования, вентиляции, горячей и холодной воды. Кроме того, можно еще более повысить энергобезопасность и улучшить отопление частного дома, дополняя инженерное оборудование различными источниками энергии (камином, печью, тепловыми насосами, солнечными коллекторами для подогрева воды, солнечными батареями, ветроэлектростанциями), - рассказали в ДИПе.
 

Другие новости по темам: солнечный, дом, иннопром, зао, трест, уралстальконструкция
08.07.2010 11:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+