в этот день
28.07.17
16:08
В Екб.18:08
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


Михаил Беляев: Первый взмах дирижерской палочки для похоронного оркестра "Югры" сделал Центробанк Позиция у ЦБ странная, учитывая, что банк "Югра" входит в ТОП-30 по величине активов. Под сомнение эксперты ставят как аргументы регулятора, так и процедуру отзыва лицензии: преждевременный приход АСВ, формирование начала выплат. По словам главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, Центробанк, заявивший, что "Югра" на протяжении долгого времени нарушала правила и копила проблемы, признался в том, что поставил перед собой цель добиться отзыва лицензии у крупного игрока.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1257

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"

На выставке-форуме "ИННОПРОМ-2010" будет представлен "солнечный дом". Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, его создатель - ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" называет дом "энергопассивным": он практически не требует расходов на отопление и способен "питаться" исключительно солнечной энергией. Потребность в незначительном отоплении дома возникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.

Энергонезависимость "солнечного дома" достигается за счет использования современных строительных материалов и конструкций, а также новейшего инженерного оборудования. На сегодня это самые совершенные дома в Европе с точки зрения отопления и комфорта внутреннего климата помещений.

На выставке "ИННОПРОМ-2010" специалисты из ЗАО "Трест "Уралстальконструкция" представят проект жилого пассивного дома. Он будет уникален тем, что его теплопотери составляют 15-25 кВт на квадратный метр в год (для примера - в кирпичном доме сталинской застройки - 250-350 кВт на квадратный метр в год). Затраты на отопление дома зимой в 7-12 раз меньше, чем в кирпичных домах традиционной застройки. В пассивном доме отпадают затраты на разводку водяного отопления и установки котельного оборудования, на подключение газа, емкостей для хранения топлива, расходов на чистку труб и фитингов.

Традиционный частный дом (160 кв. метров) при толщине стены в 1,5 кирпича или из бруса, обложенного кирпичом, тратит на отопление 5 тонн дизеля в год на сумму 70 тыс. рублей, а стоимость отопления в пассивном доме электричеством составляет 10 тыс. рублей. Таким образом, экономия будет составлять 60 тыс. рублей в год. При этом цены на топливо будут расти быстрее, чем тарифы на электроэнергию и реальная экономия составит 60 тысяч долларов за 20 лет.

Отметим, что в пассивных домах применяются лучшая современная герметичная столярка с двойным стеклопакетом, специальная конструкция примыкания окон к стенам, несущие стены толщиной 25 см, утепляемые снаружи пенополистиролом, теплоизоляция кровли и фундамента, технология нанесения наружной штукатурки, позволяющей стенам "дышать". Особая технология исключает наличие мостиков холода. Обязательными атрибутами инженерного оборудования является приточно-вытяжная механическая вентиляция.

Пассивный дом можно построить в "чистом" поле без использования сетей газа и теплоцентралей. Нужна только вода и электроэнергия в обычном размере 10 кВт на дом или квартиру. Этого вполне достаточно для приготовления пищи, отопления, кондиционирования, вентиляции, горячей и холодной воды. Кроме того, можно еще более повысить энергобезопасность и улучшить отопление частного дома, дополняя инженерное оборудование различными источниками энергии (камином, печью, тепловыми насосами, солнечными коллекторами для подогрева воды, солнечными батареями, ветроэлектростанциями), - рассказали в ДИПе.
 

Другие новости по темам: солнечный, дом, иннопром, зао, трест, уралстальконструкция
08.07.2010 11:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уникальный "солнечный дом" будет представлен на выставке "ИННОПРОМ-2010"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+