в этот день
16.01.18
16:48
В Екб.18:48
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Сказали явиться в приказном порядке". Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина Центральная избирательная комиссия РФ провела проверку нарушений при сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина, сообщили Накануне.RU в ЦИК. Подписи не засчитали, так как они были собраны в рабочее время - инцидент произошел в цехе №120 на "Курганмашзаводе" и на предприятии "Курганхиммаш" - всего было собрано около 200 подписей. О нарушениях в местное отделение КПРФ сообщили сами работники заводов, которые посчитали такую инициативу чересчур настойчивым требованием руководства.
16.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 121

Стенка пенсионеров на стенку грузовиков – противостояние екатеринбуржцев против застройщика продолжается
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства (2010) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге продолжается противостояние жильцов нескольких домов по ул. Серафимы Дерябиной (дома № 53 и 55 – три корпуса) и застройщика, который возводит 16-этажный дом в их дворах. Каждый день недовольные люди начинают с визита на стройку и "живым щитом" стают на пути машин со стройматериалами.

Сегодня, 7 июля, они вновь сумели остановить большегрузы-длинномеры с бетонными плитами, а накануне с пожилыми женщинами в очередной раз вступили в драку.

"Вчера охранники человек 12 -15 вытолкали нас с дороги , схватили за ноги и за руки, сместили на газон – дрались мы, в общем. Один парень из милиции наблюдал, пытался что-то делать, но ничего не получилось", - сообщила Накануне.RU жительница дома по ул. Серафимы Дерябиной, 53 Лариса Волгина.

Сегодня пенсионеры-протестующие хотя и остановили очередную партию машин, пропустить грузовики все-таки пришлось. Но бабушкам, по их словам, дали обещание - по дворам не ездить.

"Мы не пропускаем машины через дворы, а они едут и едут на большой скорости - бетономешалка пронеслась, так забастовщики глазом не успели моргнуть. А ведь во дворах играют дети!", - возмущаются жильцы. Они также негодуют, что застройщик не может подъехать к стройплощадки иными путями: "Они не знают, как завозить грузы, а как же они думали строить? Подъездные пути не продуманы профессионально". Добавим, что протестанты вообще ссылаются на то, что документы на разрешение строительства вовсе сфабрикованы.

Напомним, точечная застройка во дворе этих домов ведется уже почти год, все это время жильцы разными способами пытаются ее остановить. Они уже обращались и в прокуратуру, ведутся и судебные тяжбы. Своими последними акциями протеста, в том числе и голодовкой, которая пока прекращена, люди надеются остановить стройку до решения суда, очередное заседание которого назначено на 29 июля.

 

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU


 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 22.07.2010 15:21 Мск
Екатеринбуржцы написали президенту Медведеву, попросив остановить строительство дома

Другие новости по темам: строительство, точечная, застройка, дом, жильцы, протест, акция, голодовка, машины, грузовик
07.07.2010 12:23 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.07.2010 15:21 Мск
Голодающие жильцы домов в Екатеринбурге продержались уже несколько дней, почти остановили стройку и снова пошли в прокуратуру

Ранее 30.06.2010 09:10 Мск
Протестующие против строительства дома екатеринбуржцы начали голодовку. Пенсионеры провели ночь на улице, а утром подверглись физической атаке

Ранее 29.06.2010 13:30 Мск
"Живым щитом" встали екатеринбуржцы перед машинами со стройматериалами. Они пытаются остановить стройку соседнего дома. ФОТО. ВИДЕО







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Стенка пенсионеров на стенку грузовиков – противостояние екатеринбуржцев против застройщика продолжается
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+