в этот день
26.04.17
19:43
В Екб.21:43
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 631

Вчера у проходной Александринской горнорудной компании прошел митинг. РМК считает его незаконным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вчера у проходной Александринской горнорудной компании прошел митинг. РМК считает его незаконным

6 июля 2010 г. у проходной ОАО "Александринская горнорудная компания" (АГРК, входит в группу предприятий "Русская медная компания" (РМК)) был проведен митинг. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РМК, он был организован областным комитетом горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Челябинской области. В пресс-службе РМК говорят, что о проведении митинга профсоюз не уведомил ни АГРК, ни руководство "Русской медной компании", ни органы местного самоуправления и правопорядка.

"Русская медная компания" рассматривает это мероприятие как провокацию со стороны областной профсоюзной организации, направленную на обострение отношений между профсоюзами и РМК", - говорят в пресс-службе. При этом в пресс-службе отмечают, что "работники предприятия социальной политикой работодателя довольны и несанкционированный митинг проигнорировали, с предприятия к митингующим вышло около 15 человек". 

"Проверки, которые проводили на АГРК комиссии "Русской медной компании", выявляли отдельные мелкие нарушения, в целом утверждая выполнение трудовых норм и коллективного договора. Вначале года с профсоюзной организацией предприятия было согласовано поэтапное повышение заработной платы на предприятии на 32%, и это повышение идет строго по утвержденному совместно с профсоюзами графику", - говорят представители РМК, уточняя, правда, что повышение заработной платы напрямую связано с выполнением производственных показателей. В пресс-службе сообщают также, что АГРК подало иск о незаконности проведения митинга и препятствию нормальной деятельности предприятия. 

Между тем, председатель областного комитета ГМПР Юрий Горанов сообщил Накануне.RU о том, что митинг был организован в поддержку профсоюзного комитета АГРК. "Это был митинг именно работников АГРК, но подъезжали и сотрудники с других предприятий, чтобы выразить солидарность. Человек 40 было приезжих, остальные были с АГРК. На предприятии работа организована вахтами – подъехала та смена, которая отдыхала", - сказал он, отметив, что, по разным оценкам, в митинге приняли участие от 70 до 100 человек.  "Они выдвигали требования о выполнении коллективного договора, касающиеся, в частности, заработной платы – была предварительная договоренность о том, что заработная плата до июля с начала этого года повысится на 27%, а сегодня этого не произошло. Был и ряд других требований", - говорит Юрий Горанов.

При этом он подчеркивает, что информация о митинге была размещена на сайте обкома ГМПР, а также была уведомлена администрация завода и были поданы документы на проведение митинга в органы местного самоуправления. "Какая это провокация, если мы проводили с рабочими четыре собрания и рабочие высказали желание провести митинг", - рассказала, в свою очередь, Накануне.RU и.о. председателя профкома АГРК Наталья Князькова.

По ее словам, компания не выполняет условия коллективного договора: не индексирует должным образом заработную плату, не осуществляет предусмотренные этим договором выплаты. По данным Натальи Князьковой, в митинге приняло участие более 100 человек, при этом тех сотрудников, которые во время его проведения находились в шахте, просто оттуда не выпустили, несмотря на их желание поддержать коллег.

Другие новости по темам: РМК, Александринская, горнорудная, компания, митинг, профсоюз
07.07.2010 10:39 Мск | Ольга Лобовикова
12:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вчера у проходной Александринской горнорудной компании прошел митинг. РМК считает его незаконным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+