в этот день
15.12.17
10:39
В Екб.12:39
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 890

Свердловские налоговики начинают "охоту" на арендодателей жилья, которые не платят налоги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Накануне.ru

Свердловские налоговики объявили о кампании по выявлению тех, кто сдает квартиры в аренду и не перечисляет налог на доход от этой деятельности. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня на пресс-конференции начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Свердловской области Лидия Исаева рассказала, что в мае-июне этого года налоговики провели ряд встреч с региональными управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, а также органами внутренних дел, управления Федеральной миграционной службы и местного самоуправления.

Во время этих встреч налоговики договорились с представителями вышеуказанных структур о том, что последние будут сообщать об известных им фактах сдачи жилья, гаражей и дач в найм по "серым" схемам. "Это наш бич – те, кто сдает в аренду имущество и не декларирует свои доходы", - отметила Лидия Исаева. По ее данным, за 2008 г. (итоги за 2009 г. еще не подведены) налог за сдачу в аренду жилья уплатили только около 1 тыс. 200 человек в целом по области. От них в бюджет поступило всего 1 млн 500 тыс. При этом 260 из 1 тыс. 200 человек перечислили налог в принудительном порядке, только после соответствующего обращения к ним налоговиков, которые сообщили им о своей осведомленности насчет сдачи такими гражданами жилья в найм.
В настоящее время, говорит Лидия Исаева, о фактах аренды жилья налоговикам в основном сообщают соседи, которые бывают недовольны поведением съемщиков.

Однако в этом году большое количество информации налоговики ожидает получить о тех, структур, с которыми они договорились.
"Мы будем проводить мероприятия для того, чтобы подтвердить эти факты (сдачи жилья в аренду – примечание Накануне.RU). мероприятия проводятся с представителями органов внутренних дел, одновременно проводится проверка паспортного режима. Ведутся допросы, опросы, обследования, чтобы получить материал, достаточный для привлечения собственника к уплате налога", - рассказала Лидия Исаева.

Она выразила надежду, что к концу этого года число тех, кто будет платить налог с доходов за сдачу жилья в аренду, возрастет, однако насколько оно может увеличиться, не спрогнозировала. При этом Лидия Исава отметила, что количество реальных арендодателей жилья, по ее мнению, "как минимум в 10 раз больше" количества лиц, заплативших за это налог за 2008 г.
Правда, она признала, что выявлять недобросовестных арендодателей и доказывать, что они действительно сдают жилье достаточно сложно.  

Другие новости по темам: налог, жилье, аренда, найм
29.07.2010 11:08 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
13:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские налоговики начинают "охоту" на арендодателей жилья, которые не платят налоги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+