в этот день
20.04.18
16:43
В Екб.18:43
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 834



Новости
29.07.2010 10:56 Мск (12:56 Екб)
общество | Курганская область
Трагедия на участке Южно-Уральской железной дороги. Шестилетнего мальчика насмерть сбил поезд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пригородный электропоезд злектричка перрон вокзал (2007) | Фото: Накануне.ru

На станции Каясан в Курганской области под поездом погиб 6-летний ребенок. Мальчик решил перебежать железнодорожные пути примерно на расстоянии 10-15 метров от приближающегося состава, но так и не успел этого сделать, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета по Курганской области. Сейчас проводится доследственная проверку по факту гибели 6-летнего ребенка на участке Южно-Уральской железной дороги.

Трагедия произошла во вторник, 27 июля, около половины десятого вечера по местному времени, на железнодорожном переезде станции Каясан, недалеко от города Щучье Курганской области, гуляли двое 6-летних детей без присмотра взрослых.

"В это время по перегону следовал грузовой поезд в сторону Челябинской области. Мальчики решили перебежать железнодорожные пути примерно на расстоянии 10-15 метров от приближающегося состава. Один из них успел перебежать на противоположную сторону путей, а второй был сбит головной частью грузового поезда", - говорится в сообщении.
Несмотря на неотложно оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался на месте происшествия, не приходя в сознание.

По сообщению пресс-службы ведомства, на место трагедии незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Для выяснения обстоятельств и причин инцидента проведен осмотр места происшествия, опрошены машинист, помощник машиниста, фельдшер железнодорожной станции, родственники погибшего.

Со слов работников железной дороги установлено, что дети оказались на путях перед самым его приближением, были приняты все возможные меры к предотвращению столкновения, подан звуковой сигнал и применено экстренное торможение. Кроме того, в ходе проверочных мероприятий изъята и изучена скоростемерная лента, установлено, что поезд двигался со скоростью 56 км/ч при максимально допустимой на данном участке — 70 км/ч с исправной тормозной системой.
Тело погибшего мальчика направлено в бюро судебно-медицинской экспертизы города Щучье для проведения исследования. Полученные уже в ходе проверки данные свидетельствуют о том, что смерть ребенка наступила от механической травмы височной части головы.

В настоящее время проводятся опросы очевидцев происшествия и родственников детей, в рамках доследственной проверки Курганским отделением Южно-Уральской железной дороги проводится служебное расследование по данному факту, устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято решение о наличии либо отсутствии признаков какого-либо состава преступления.
 

Другие новости по темам: Трагедия, на, участке, Южно-Уральской, железной, дороги., Шестилетнего, мальчика, насмерть, сбил, поезд
29.07.2010 10:56 Мск | Мария Банных
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трагедия на участке Южно-Уральской железной дороги. Шестилетнего мальчика насмерть сбил поезд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+