в этот день
21.07.17
03:57
В Екб.05:57
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 657

В Екатеринбурге уже больше трех лет пустует брошенный девятиэтажный дом. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге уже больше трех лет пустует брошенный девятиэтажный дом. ВИДЕО

В Екатеринбурге на улице Мусоргского,6 (Вторчермет) больше трех лет стоит пустая "девятиэтажка". По весне брошенный в спешке жителями дом-призрак топит близлежащую больницу вполне реальными нечистотами. Летом он становится притоном для бомжей и наркоманов. Как передает корреспондент Накануне.RU, жители многоквартирных домов, находящихся рядом, уже несколько лет страдают от такого соседства. Пустой дом хоть и не с приведениями, но со всем остальным набором "нечести". Не нужно долго ждать, чтобы увидеть, как среди бела дня в зияющие "дыры" дома заходят молодые люди со спиртными напитками. По словам местной жительницы Евдокии Байдаровой, из четырех подъездов дома открыты для "посещений" три. Днем в его стенах ищут развлечения подростки, а вечером подтягивается публика постарше.

"Там притон бомжей и наркоманов. В первом подъезде они по ночам постоянно сидят, а утром выходят невменяемые, вместе с бомжами. И потом опять подтягиваются", - говорит Евдокия Байдарова.

Местные жители рассказывают, что заселенные в новый дом, построенный на заводские средства, жильцы вскоре пришли в ужас от треска стен. Из-за грунтовых вод под фундаментом (в основе конструкции свай нет) стены ходили ходуном. Как только дом был снят с заводского баланса, проведенная при переводе в собственность муниципалитета экспертиза выявила грубые нарушения в конструкции и дом был в срочном порядке расселен. Случилось то, чего жители добивались от завода несколько лет.

Собирались настолько быстро, что побросали всю мебель. Жить в доме осталась только одинокая бабушка из первого подъезда. Она сослалась на то, что в обмен на ее квартиру ей дадут "халупу". Где бабушка находится сейчас, местные жители не знают.

Через три года весь мусор, который не был растащен, попал в водопроводную сеть, забил местный "колодец", и пациенты поликлиники №4 добирались до врача покалено в нечистотах. Фекалии скапливались и в подвале больницы.

"Летом восьмого года приезжало телевидение. Стояла лужа которая цвела и пахла. Запах распространялся по поликлинике. Пациенты жаловались, что посидят - задыхаться начинают. Две недели мы работали в полной антисанитарии. Только через две недели приехала какая-то "супер-машина" и все высосала", - рассказывает бывшая заведующая поликлиники №4 Ирина Таскаева.

Примечательно, что совсем недавно ситуация опять повторилась.

Тему заброшенного дома в СМИ поднял депутат областной думы Андрей Альшевских. 

"Однозначно, эту проблему надо решать. Между социальными объектами - больницей и детским садом - располагается такое сооружение! Кроме того, в непосредственной близости находится школа. Возникает вопрос, когда были отселены эти 140 квартир, когда дом был признан аварийным, почему ремонтные мероприятия не проводились?", - говорит Андрей Альшевских.

По его словам, ранее ходили слухи, что дом собираются ремонтировать, однако пока эта информация не подтвердилась.

Между тем, местные жители утверждают, что до мая в первом подъезде дома работал пункт по сбору металлолома, его хозяева якобы утверждали, что собираются отремонтировать здание.  


 



Развитие сюжета: Ранее 18.01.2013 08:11 Мск
Вместо заброшенного дома на Мусоргского мэрия Екатеринбурга построит служебную гостиницу на тысячу (!) мест

Ранее 12.04.2012 10:08 Мск
На снос пустующего дома по ул. Мусоргского в Екатеринбурге потратят более 12 млн рублей. ФОТО

Ранее 19.03.2012 15:10 Мск
На месте аварийного дома на Мусоргского в Екатеринбурге построят общежитие для чиновников

Ранее 14.09.2010 12:04 Мск
В Екатеринбурге девятиэтажный "дом-призрак" будет снесен

Другие новости по темам: Екатеринбург, пустой, дом, заброшенный, дом, на, мусогского
28.07.2010 17:18 Мск | Екатеринбург | Иван Зуев
19:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге уже больше трех лет пустует брошенный девятиэтажный дом. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+