в этот день
23.04.18
03:17
В Екб.05:17
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - заказы на ремонт Москва, посетить сайт.
Сервис подбора мастеров: расценки на отделочные работы жэс по ссылке.
Услуги на YouDo: частные мастера по ремонту комнаты, смотреть здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 944

На более 600 работников БЭМЗа были оформлены кредиты. Об этом они узнали только на допросе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Станислав Рослов www.itogi.ru

На работников ЗАО "Баранчинский механический завод" (БЭМЗ) без их ведома были оформлены кредиты по 300-600 тыс. руб.

Как сообщили Накануне.RU сотрудники предприятия, с начала июля на заводе ведутся допросы по данному поводу. По их данным, кредиты были взяты в 2006-2007 гг., основная их часть – в "Уралтрансбанке". Займы были оформлены с использованием ксерокопий их паспортов и подделкой подписей на более чем 600 человек – то есть почти на половины коллектива. В указанные годы на заводе работало всего порядка 1 тыс. 200 – 1 тыс. 300 человек (сейчас там числится около 900 сотрудников).

"Судя по всему, те, кто этим всем занимался, брали эти кредиты и периодически их погашали. А потом наступил кризис, и дело встало", - предполагают сотрудники. Работники предприятия планируют на этой неделе направить обращение губернатору Свердловской области Александру Мишарину и прокурору региона Юрию Пономареву, а также уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой и председателю Федерации профсоюзов Свердловской области Андрею Ветлужских с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и взять ее на контроль. Письмо с описанием ситуации уже направлено в свердловскую территориальную организацию "Всероссийского электропрофсоюза" (в приемной председателя организации Накануне.RU подтвердили наличие данного обращения).

"Люди на предприятии находятся в подавленном состоянии. Раньше слух ходил по заводу, что на кого-то такие кредиты взяты, а теперь во время допросов многие узнали, что кредиты были взяты именно на них. Сейчас они фигурируют в деле в качестве свидетелей, но ведь, по сути, они являются потерпевшими. Во-первых, у людей до окончания следствия теперь плохая кредитная история. Во-вторых, они должны ездить к следователям в Кушву, и поэтому теряют смены. Кроме того, им приходится еще и тратиться на проезд. Хорошо, хоть из Екатеринбурга следователи сами приезжают", - отмечают сотрудники БЭМЗа.

Они рассказывают также, что в настоящее время бывший генеральный директор завода Григорий Карпунин отпущен под подписку о невыезде под залог. Финансовый директор предприятия Екатерина Наумова, которая вместе с ним была задержана в ноябре прошлого года, также свободно гуляет по поселку с ребенком. Оба эти сотрудника участвовали в управлении предприятием на момент оформления кредитов.

Напомним, что 27 ноября прошлого года были задержаны бывший гендиректор ЗАО "Баранчинский электромеханический завод" Григорий Карпунин и финансовый директор предприятия Екатерина Наумова. Милиционеры работали по возбужденному летом 2009 г. года ГСУ при ГУВД Свердловской области уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

И Наумова, и Карпунин подозреваются в хищении денежных средств своего предприятия в особо крупном размере – порядка 300 млн руб.  Сообщалось также, что расследование данного дела взяли под личный контроль глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин и областной прокурор Юрий Пономарев.

Другие новости по темам: Баранчинский, завод, БЭМЗ, кредит, Уралтрансбанк
26.07.2010 13:21 Мск | Кушва | Ольга Лобовикова
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.06.2010 11:56 Мск
На БЭМЗе наконец-то ввели наблюдение

Ранее 01.02.2010 10:49 Мск
БЭМЗу снова грозит отключение электричества

Ранее 25.12.2009 09:33 Мск
Потенциальный собственник БЭМЗа летает на завод на вертолете

Ранее 23.12.2009 14:38 Мск
В финансовых махинациях на БЭМЗе участвовал сотрудник УТБ

Ранее 10.12.2009 16:23 Мск
Задолженность по зарплате перед работниками БЭМЗа частично погашена

Ранее 01.12.2009 11:52 Мск
Александр Мишарин взял под личный контроль ситуацию на БЭМЗ

Ранее 25.11.2009 09:12 Мск
Мишарин в эту пятницу планирует посетить БЭМЗ

Ранее 20.11.2009 16:22 Мск
Энергетики отключили БЭМЗ только после вмешательства правоохранителей

Ранее 20.11.2009 10:39 Мск
Баранчинский завод начали отключать от электричества. Рабочие готовы на крайние меры

Ранее 20.11.2009 08:09 Мск
Энергетики уже едут на БЭМЗ, чтобы его обесточить. В проходной собрались десятки заводчан

Ранее 19.11.2009 16:29 Мск
БЭМЗ завтра планируется полностью обесточить

Ранее 13.11.2009 09:32 Мск
На БЭМЗе отключают электричество

Ранее 12.11.2009 10:18 Мск
В митинге, запланированном в поселке Баранчинский, примет участие более тысячи человек

Ранее 12.11.2009 09:19 Мск
Работники БЭМЗ 21 ноября проведут акцию протеста

Ранее 09.11.2009 12:17 Мск
Нового гендиректора акционерам БЭМЗа выбрать не удалось

Ранее 28.10.2009 09:20 Мск
На БЭМЗе десяти сторожам выплатили по 120-200 тысяч рублей







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На более 600 работников БЭМЗа были оформлены кредиты. Об этом они узнали только на допросе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+