в этот день
29.03.17
09:12
В Екб.11:12
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3605

В ХМАО направляют дополнительные средства на строительство социальных объектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В ХМАО направляют дополнительные средства на строительство социальных объектов

Внесены изменения в действующую до 2012 года окружную программу развития материально-технической базы социальной сферы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Это стало возможным в связи с увеличением объемов финансирования мероприятий программы в текущем году на 1,5 млрд. рублей. Средства выделены из окружного и муниципальных бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Деньги будут направлены на завершение строительства объектов муниципальной собственности: поликлиники в Сургуте, домов культуры в Мегионе и поселке городского типа Пионерский, центра искусств в Покачах, детских садов в Пыть-Яхе и Радужном, средней школы в Нягани. Улучшится материально-техническая база спортивных объектов. В Когалыме, например, смогут закупить оборудование для спортивного центра, в Нефтеюганске появится парково-досуговая зона с крытым бассейном. В Сургуте продолжится строительство ледового дворца, в Югорске - физкультурно-спортивного комплекса. Кроме того, смогут достроить объекты социального назначения в Белоярском, Нефтеюганском и Кондинском районах.

"Более 60% выделенных средств направляется на строительство объектов, которые после введения их в эксплуатацию будут использоваться для решения вопросов местного значения. Именно муниципалитеты определили для себя приоритетные проекты. При их отборе округ руководствовался и такой задачей, как сокращение количества долгостроев, поэтому средствами обеспечено, в первую очередь, строительство объектов высокой степени готовности. В случае с развитием медицинской инфраструктуры мы будем рассматривать финансирование строек без увязки со степенью готовности объектов", – отметила Наталья Комарова.

На заседании было отмечено, что средства из бюджета автономного округа будут направлены только в том случае, если доля муниципальных образований в софинансировании объектов составит не менее 10%. Такая норма закреплена в соглашении о сотрудничестве между правительством Югры и муниципалитетами на 2010 год.

Таким образом, с учетом увеличения объем финансирования программы в 2010 году составит почти 5,5 млрд. рублей
 

Другие новости по темам: хмао, строительство, сургут, мегион, пыть-ях, школа, муниципалитеты
02.07.2010 15:39 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
17:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ХМАО направляют дополнительные средства на строительство социальных объектов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+