в этот день
24.05.17
08:20
В Екб.10:20
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531



Новости
16.07.2010 14:28 Мск (16:28 Екб)
экономика | Курганская область
На Курганской ТЭЦ-2 завершен монтаж секций вентиляторной градирни
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Курганской ТЭЦ-2 завершен монтаж секций вентиляторной градирни

В течение двух месяцев были смонтированы каркас градирни на Курганской ТЭЦ-2, панели корпуса и вентиляторы, рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании.

Стоит сказать, что вентиляторная секционная градирня предназначена для охлаждения воды, используемой в процессе работы оборудования ТЭЦ. Она состоит из пяти секций, каждая из которых оборудована вентилятором. Процесс охлаждения происходит за счёт испарения части воды на специальных оросителях, на которые подаётся поток атмосферного воздуха. Охлажденная вода из оросителей падает в водосборный бассейн, откуда отводится для нужд производственно-технологического процесса.

В настоящее время в главном корпусе станции установлены на фундамент газовые и паровые турбины с редукторами и генераторами, ведутся работы по их монтажу. В котельном отделении станции монтируются полумодули котла-утилизатора №1, завершается монтаж водогрейных котлов. Сооружаются береговая насосная станция и пункт подготовки газа. Начаты работы по сооружению эстакады трубопроводов. Ведется подготовка к приемке и монтажу дожимных компрессоров газовых турбин, силовых трансформаторов и сооружению открытого распределительного устройства. Осуществляется строительство схемы выдачи тепловой мощности станции с прокладкой магистральных трубопроводов общей протяженностью 7,4 километра и присоединением их к существующей теплотрассе.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области.

Другие новости по темам: На, Курганской, ТЭЦ-2, завершен, монтаж, секций, вентиляторной, градирни
16.07.2010 14:28 Мск | Курган | Мария Банных
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Курганской ТЭЦ-2 завершен монтаж секций вентиляторной градирни
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+