в этот день
18.06.18
11:16
В Екб.13:16
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 21



Новости
16.07.2010 11:20 Мск (13:20 Екб)
общество | Челябинская область
В Челябинской области будут судить грабителя, обвиняемого в убийстве топором трех жителей Кыштыма
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Reuters

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком убийстве трех жителей города Кыштыма. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ночь на 22 мая 2009 г. 18-летний молодой человек находился в доме своего знакомого, 1977 г. рождения, в Кыштыме. В ходе употребления спиртного между ними возник конфликт. Парень вооружился топором и нанес хозяину дома не менее семи ударов по голове. Обвиняемый забрал мобильный телефон убитого и с топором пошел в дом родителей потерпевшего, расположенный в садовом товариществе "Калачевка". Он напал на 54-летнего мужчину и 51-летнюю женщину, нанеся им множественные удары топором по голове.

После этого обвиняемый снял с тела потерпевшей золотые крестик и цепочку, забрал из дома два мобильных телефона, похитил автомобиль "Рено-Логан" и другое имущество, всего на сумму 459 тыс. 900 руб. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления, а женщина – в медицинском учреждении, спустя почти месяц. Указанный молодой человек обвиняется также в совершении ряда мошенничеств, совершенных в Кыштыме с декабря 2008 г. по апрель 2009 г.

"Под предлогом "посмотреть" он похитил у потерпевших три сотовых телефона и золотую цепочку, причинив ущерб на сумму 46 тыс. 510 руб.", - рассказывают в пресс-службе. Ему предъявлено обвинение по статье 159 (мошенничество), п. "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. "а, з" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем) УК РФ. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежа и освободился из мест лишения свободы в марте 2008 г. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: убийство, топор, обвинительное, заключение, грабеж
16.07.2010 11:20 Мск | Кыштым | Ольга Лобовикова
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области будут судить грабителя, обвиняемого в убийстве топором трех жителей Кыштыма
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+