в этот день
22.04.18
12:16
В Екб.14:16
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 917

Медведев и Меркель заслушали доклад об итогах "Петербургского диалога"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель (2010) | Фото: AP

Лидеры двух стран заслушали доклад об итогах "Петербургского диалога".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информолитики свердловского губернатора, об итогах работы форума Дмитрию Медведеву и Ангеле Меркель доложили первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков и сопредседатель форума с немецкой стороны, премьер-министр в отставке Лотар де Мезьер.

Итогом работы секции "Мастерская будущего", в частности, стало решение о проведении регулярного обмена преподавателей истории двух стран.

Группа "Политика" решила, что проблемы европейской безопасности будут обсуждать не только в рамках "Петербургского диалога", но и на промежуточных заседаниях под эгидой форума.

Участники секции "Культура" согласовали ряд позиций готовящегося рамочного российско-германского соглашения о развитии кинематографа. Кроме того, были намечены планы о проведении совместных выставок, в частности, по культуре бронзового века. Планирование таких мероприятий затрагивает период с 2011 по 2013 год.

Российские и немецкие коллеги – члены секции "Образование, наука и здравоохранение" договорились о внедрении двойных дипломов в вузах двух стран, реализации программ повышения квалификации медперсонала. Обсуждались и планы совместного с немецкой стороной строительства в Москве детской клиники. Новой темой для данной группы стала поддержка научной деятельности молодежи в сфере спорта.

Участники группы "Экономика" пришли к выводу о необходимости продолжения дискуссии по Мировому энергетическому кодексу, разработанному Российским газовым обществом. Речь шла и о создании правовых условий для развития сотрудничества малого и среднего бизнеса, которые должны стать локомотивом модернизации экономики. Решено, что внеочередное заседание группы пройдет в конце 2010 – начале 2011 года и будет посвящено проблемам в сфере нефтегазовой химии.

Участники секции "Церкви в Европе" обсудили вопросы преподавания религии в школах. В этом у гостей из Германии имеется огромный опыт.

Секция "Новые экономические модели СМИ" обсуждала пилотные проекты, касающиеся повышения квалификации журналистов, а также дискутировала на тему, нужны ли обществу государственные масс-медиа.

А группа "Гражданское общество" выступила с инициативой создания социального форума, который должен стать координатором социальных инициатив в Германии и России, помогать налаживать диалог гражданских институтов с государством. Еще одной важной темой для обсуждения стал визовый режим.

Представители российско-германского молодежного парламента, который также в эти дни работает в Екатеринбурге, сообщили, что обсудили вопросы трудовой деятельности молодежи, толерантности, роли молодых людей в процессе построения гражданского общества, а также сотрудничество России и ФРГ в области экологии.

Президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам итогового заседания, отметил важность духовного диалога двух стран. Глава государства подчеркнул, что власть, безусловно, будет уделять внимание молодежи.

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что Россия и Евросоюз смогут прийти к безвизовому общению. Также президент кратко рассказал о своем общении с госпожой Ангелой Меркель - они обсудили широкий круг вопросов – от истории стран до футбола.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении отметила, что атмосфера форума год от года становится все оживленнее. О том же говорили организаторы и участники "Петербургского диалога": они признались, что сумели перейти с "вы" на "ты". Ангела Меркель согласилась с президентом России в необходимости упрощения визового режима и, как и Дмитрий Медведев, обещала заняться этим вопросом. Кроме того, канцлер отметила, что проект создания совместными усилиями учебника истории свидетельствует о снятии предрассудков гражданами двух стран.
 

Другие новости по темам: медведев, меркель, петербургский, диалог, россия, германия, президент, канцлер, секция, зубков, де, мезьер
15.07.2010 12:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведев и Меркель заслушали доклад об итогах "Петербургского диалога"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+