в этот день
17.01.18
00:33
В Екб.02:33
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 155

Волокиту в расследовании факта отравления воспитанниц Красноуфимского педколледжа выявила прокуратура
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

В расследовании факта отравления воспитанниц Красноуфимского педагогического колледжа прокуратура выявила нарушения процессуальных требований.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного надзорного органа, в июне этого года уголовное дело необоснованно передано по подследственности в орган внутренних дел, поскольку следователь усмотрел наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). При этом должной юридической оценки наличию или отсутствию признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (более тяжкой, по сравнению со ст. 236 УК РФ) дано не было. В дальнейшем следственным органом при ОВД Красноуфимска без выполнения всех необходимых следственных и процессуальных действий уголовное дело прекращено.

Однако по требованию облпрокуратуры незаконное постановление о прекращении уголовного дела отменено, и расследование дела возобновилось. А по факту ненадлежащего расследования уголовного дела в адрес начальника следственного отдела при ОВД Красноуфимска вынесено представление, в котором потребовано привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Кроме того, прокуратура внесла требование руководителю Красноуфимского МСО СУ СКП РФ по Свердловской области об устранении нарушений, выявленных при расследовании уголовного дела. За ненадлежащее осуществление надзора за расследованием уголовного дела к ответственности привлечен Красноуфимский межрайонный прокурор. Ход и результаты расследования по уголовному делу находятся на контроле прокуратуры области.

Напомним, 20 января четыре воспитанницы педколледжа были госпитализированы с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". В ходе проверки было установлено, что причиной возникновения инфекции послужило грубое нарушение санитарно-эпидемиологических требований при хранении продуктов питания, которые давали детям на полдник накануне (заварные пирожные с масляным кремом и ряженка). Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).
 

Другие новости по темам: прокуратура, отравление, красноуфимский, педагогический, колледж
15.07.2010 10:22 Мск | Лилия Нагаева
12:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2010 10:36 Мск
Дело по факту отравления воспитанниц педколледжа в Красноуфимске передано в ОВД

Ранее 15.02.2010 10:36 Мск
По факту отравления детей из Красноуфимска возбуждено еще одно уголовное дело







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Волокиту в расследовании факта отравления воспитанниц Красноуфимского педколледжа выявила прокуратура
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+