в этот день
24.05.17
07:54
В Екб.09:54
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

В детских загородных лагерях Нижнего Тагила сотрудники столовой у детей выкрадывали еду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В детских загородных лагерях Нижнего Тагила сотрудники столовой у детей выкрадывали еду

С проверкой по летним лагерям Нижнего Тагила проехала милиция. Представители правоохранительных органов подтвердили небезосновательность жалоб родителей детей – у юных отдыхающих сотрудники столовой действительно крали еду.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУВД Свердловской области, проверка прошла в загородных оздоровительных лагерях "Северянка", "Баранчинские огоньки" и "Солнечный".

В столовой "Северянки" предлагаемая детям на обед порция была на 10 рублей 20 копеек дешевле (ровно на четверть), чем положено. Стоимость недошедших до ребят продуктов составила около 1,5 тысяч рублей. В лагере "Баранчинские огоньки" на детских обеденных столах не хватало продуктов на сумму около 2 тысяч рублей. Кроме того, контрольные весы были изначально сбиты на десять граммов.

Самое крупное нарушение было выявлено в лагере "Солнечный". В детской порции в среднем не хватало продуктов на 26 рублей 82 копейку, что составляет почти половину всей стоимости (цена комплексного обеда 66 рублей 42 копейки). В пересчете на количество отдыхающих ребят (162 человека) недостача составила около 4,5 тысяч рублей. "Несложные подсчеты можно продолжить самостоятельно, взяв во внимание завтрак, ужин и продолжительность смены. Вместо батона "Студенческий", указанного в меню, детям предлагался обычный хлеб, который значительно уступает в цене своему собрату. Порция второго была урезана почти вдвое, а экономия свежих огурцов за обед составила чуть меньше пяти килограммов", - отметили в пресс-службе ГУВД.

Руководители предприятий, отвечающих за организацию питания детей в этих загородных оздоровительных лагерях, привлечены к ответственности по ст. 14.7 КоАП "Обман потребителей", которая предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей.
 

Другие новости по темам: детский, загородный, лагерь, столовая, меню, порция, обман, потребителей, милиция, гувд, штраф
14.07.2010 07:51 Мск | Нижний Тагил | Лилия Нагаева
09:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В детских загородных лагерях Нижнего Тагила сотрудники столовой у детей выкрадывали еду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+