в этот день
17.01.18
05:13
В Екб.07:13
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 159

ТМК представила свои производственные и операционные результаты за первое полугодие 2010 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао трубная металлургическая компания тмк логотип (2003) | Фото

Tрубная металлургическая компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, объявляет сегодня свои производственные результаты за первое полугодие 2010-го.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, в течение первого полугодия 2010 года TMK отгрузила потребителям 1 864 тыс. тонн стальных труб - на 54,9% больше по сравнению с первым полугодием 2009 года.

"Глобальный спрос на продукцию TMK во втором квартале 2010 года продолжает улучшаться. Тот факт, что общие объемы отгрузки продукции ТМК в этом периоде оставались на уровне предыдущего квартала с минимальным снижением отгрузки бесшовных труб, объясняется проводившейся с апреля 2010 года финальной стадией модернизации ТПЦ-3 на ВТЗ: установкой нового прошивного стана ТПА 159-426, а также плановым капитальным ремонтом ТПА-80 на СинТЗ. Модернизация ТПЦ-3 на ВТЗ позволит увеличить бесшовные мощности Компании на 300 тыс. тонн в год. TMK ожидает продолжения позитивных рыночных трендов во втором полугодии", - отметили в пресс-службе предприятия.

В официальном сообщении компании приводятся и другие данные. Отгрузка трубной продукции TMK IPSCO возросла на 20,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Несмотря на некоторую слабость рынка природного газа, объемы буровых работ и трубопотребления в Северной Америке продолжали восстанавливаться во втором квартале 2010 года, что обуславливалось возросшей активностью в бурении наземных нефтяных скважин, увеличением доли разрабатываемых скважин, содержащих газоконденсаты, а также возрастающей сложностью нетрадиционных видов бурения. В этих условиях значительная часть отгрузок ТМК IPSCO осуществлялась для заказчиков, ведущих добычу сланцевого газа. В результате уровень загрузки мощностей в TMK IPSCO превысил 80%. Как планировалось, в начале мая TMK IPSCO ввела в строй новую линию по нарезке соединений ULTRA в Брукфилде, штат Огайо. Успешное освоение производства позволит удовлетворить растущий спрос на премиальные соединения ULTRA™, в частности, со стороны операторов, работающих на месторождении Марселлус Шейл (Marcellus Shale).

Спрос на премиальные резьбовые соединения продолжал увеличиваться как в Северной Америке, так и в России. В течение первых шеcти месяцев 2010 года ТМК отгрузила более 219 тыс. премиальных соединений, что на 124% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В то время как в США спрос на премиальные соединения главным образом связан с активным бурением на нетрадиционных месторождениях газа, нефтегазовые операторы в России начали использовать больше продукции с премиальными резьбовыми соединениями семейства "ТМК Премиум" в своей деятельности по освоению месторождений в Восточной Сибири и на морских месторождениях Каспия.

Спрос в сегменте труб большого диаметра остается высоким. Реализация крупнейших трубопроводных проектов Газпрома и Транснефти обеспечивает загрузку соответствующих производственных мощностей на Волжском трубном заводе. Изменение сортамента производимой продукции в сторону более тонкостенных труб отразилось на некотором снижении объемов ТБД во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2010 года. Количество заказов на ТБД остается значительным, поскольку активное осуществление Газпромом трубопроводных проектов Бованенково-Ухта, Починки-Грязовец и Ухта-Торжок, а также имеющиеся заказы Транснефти, Лукойла и других потребителей уже сейчас позволяют обеспечить загрузку производства на первую половину 2011 года.

Компания также отмечает рост спроса на российском рынке в сегменте труб промышленного назначения. Рост объемов отгрузки во втором квартале 2010 года по сравнению с первым составил 17%. Он обусловлен возросшими поставками продукции компании для строительства атомных реакторов и других энергетических объектов, ремонта генерирующих и теплофикационных мощностей, а также восстановлением спроса в машиностроении и автомобилестроении. В секторе жилищного строительства в апреле-июне 2010 года оживления спроса на трубную продукцию не наблюдалось.

Российский рынок и рынок стран СНГ в сегменте труб OCTG и линейных труб был достаточно стабильным и демонстрировал умеренный рост в первой половине 2010 года. Компания участвует в проектах Роснефти по освоению Ванкорского месторождения, а также в проектах Сургутнефтегаза и ТНК-ВР в Восточной Сибири. Продолжаются традиционные поставки для действующих месторождений в Западной Сибири. Благодаря проведенной модернизации мощностей и активному развитию премиальных продуктов, ТМК оперативно реагирует на возрастающие потребности российских нефтяных компаний в трубной продукции, включая все их перспективные проекты.

В июне 2010 года, продолжая глобальную экспансию на потенциальные рынки, ТМК открыла дочернюю компанию TMK Africa Tubulars в Южно-Африканской Республике в Кейптауне, являющемся одним из крупнейших деловых и логистических центров на африканском континенте. Основной задачей новой структуры является усиление регионального присутствия ТМК на рынках африканских стран южнее Сахары, обладающих высоким потенциалом для развития нефтяной и газовой промышленности.

В результате сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры, наблюдавшегося во втором квартале 2010 года, ТМК ожидает небольшой рост показателя EBITDA по сравнению с первым кварталом. Несмотря на рост закупочных цен на сырье в первом полугодии 2010 года, компании удалось сохранить уровень рентабельности во втором квартале. ТМК остается приверженной своей политике постепенного снижения долговой нагрузки. Компания погасила часть долга в первой половине 2010 года, несмотря на значительное увеличение объема производства с соответствующим ростом потребности в оборотном капитале и продолжающиеся мероприятия по осуществлению стратегической инвестиционной программы, - говорится в сообщении пресс-службы ТМК.
 

Другие новости по темам: тмк, полугодие, результаты, трубы, рынок, продукция
12.07.2010 14:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ТМК представила свои производственные и операционные результаты за первое полугодие 2010 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+