в этот день
20.07.17
17:12
В Екб.19:12
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Госдума приняла "закон о недоверии к ученым"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 630

Бизнесмены Каменска-Уральского заявляют об угрозе бизнесу в их городе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бизнесмены Каменска-Уральского заявляют об угрозе бизнесу в их городе

Предприниматели Каменска-Уральского взывают о помощи к правительству области и заявляют широкой общественности о назревающем скандале в их городе.

Как сообщили Накануне.RU сами каменские активисты, они просят губернатора Александра Мишарина "защитить их от кабалы банков". Соответствующее письмо за подписью более 60 руководителей предприятий уже направлено главе региона, грозятся они перейти и к массовым акциям протеста. В письме, в частности, указывается, что в Каменске-Уральском "создан судебный прецедент, напугавший всех бизнесменов, берущих кредиты в банках".

"Сегодня малый и средний бизнес формирует около 17% бюджета Каменска-Уральского, но в городе сложилась неприятная ситуация, ставящая под сомнение дальнейшую успешность предпринимателей. Местный филиал одного из банков  встал на тропу войны с бизнесом, затеяв показательный процесс против одного из нас – руководителя ООО "Электроника", человека, который с 1995 года ведет предпринимательскую деятельность в городе и хорошо зарекомендовал себя в бизнес-кругах. В 2008 году до кризиса предприниматель Вячеслав Чебаков взял в этом банке кредит в 6 миллионов рублей на развитие собственного ООО "Электроника". В ноябре того же года обороты его компании, как и других продавцов техники, резко упали. Бизнесмен обратился банк с просьбой реструктуризировать займ. Однако руководство филиала банка навстречу ему не пошло, потребовав внести дополнительные залоги и в одностороннем порядке увеличив ставку, что противоречило условиям кредитного договора. Гасить овердрафт на таких условиях предприниматель оказался не в состоянии. Руководитель филиала решил обратиться в суд, выбрав для наказания заемщику весьма необычную статью уголовного кодекса. Просрочка платежа заемщика тогда составляла 250 тысяч рублей. Вячеслава Чебакова осудили по части первой статьи 176 уголовного кодекса "Незаконное получение кредита". Предпринимателю присудили три года условно", - пишут в своем обращении к губернатору каменские предприниматели.

Кроме того, по их словам, сейчас преследование этого бизнесмена может быть продолжено и уже другой банк готовит иск к предпринимателю по аналогичной статье, и тогда этому директору угрожает уже не условный, а реальный срок.

Однако добавим, что, согласно информации, размещенной на официальном сайте губернатора Александра Мишарина, обращение граждан рассматривается при соблюдении нескольких условий, например, если главу региона не будут просить вмешиваться в судебное решение. "Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия", - говорится на сайте губернатора. 



Развитие сюжета: Ранее 21.07.2010 16:16 Мск
"НОМОС-банк": конфликта между нами и предпринимателями Каменска-Уральского не существует

Другие новости по темам: бизнесмен, протест, акция, письмо, банк, мишарин, кредит, суд
12.07.2010 13:55 Мск | Каменск-Уральский | Лилия Нагаева
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бизнесмены Каменска-Уральского заявляют об угрозе бизнесу в их городе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+