в этот день
11.12.17
07:29
В Екб.09:29
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 328

Голодающие жильцы домов в Екатеринбурге продержались уже несколько дней, почти остановили стройку и снова пошли в прокуратуру
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства (2010) | Фото: Накануне.RU

Екатеринбуржцам на протяжении уже нескольких дней удается останавливать стройку дома, возводимого в их дворе. Голодовку они прекратили, но в любой момент готовы ее возобновить. Для того чтобы вконец решить проблему и прекратить незаконное по их мнению строительство, сегодня они снова обратились в прокуратуру.

Как сообщила Накануне.RU Лариса Волгина, жительница дома по ул. Серафимы Дерябиной, 53, во дворе которого ведется эта стройка, сегодня протестующие представили прокуратуре Свердловской области свое обращение о признании стройки незаконной. Присовокуплена к нему была и жалоба по поводу вчерашнего инцидента, когда, по их словам, в драку с пенсионерами-протестантами вступил представитель застройщика. Эта жалоба будет направлена и в милицию. Отметим, что визит в прокуратуру жильцы домов № 53 и 55 (три корпуса) по ул. Серафимы Дерябиной совершают не первый раз. Продолжаются и судебные разбирательства.

Сегодня, как и накануне, и пару дней назад активисты, объявившие голодовку и акцию протеста, снова остановили грузовики со стройматериалами, направлявшиеся на стройплощадку.

"Сегодня мы снова не пропустили машину. И как-то на самой стройплощадке рабочие притихли, почему-то кран долго не работал, и рабочих мало было. Мы каждый день будем останавливать стройку таким образом", - отметила Лариса Волгина.
Она также добавила, что на место строительства 16-этажного дома, которое ведет ООО "Астра", в рамках точечной застройки вчера и сегодня приезжали неизвестные им люди "в галстуках".

"Вчера кто-то приходил, и сегодня – они прошли, прочитали то, что написано на заборе (жильцы сделали из плит забора вокруг стройплощадки своеобразные плакаты с лозунгами – Прим. Накануне.RU), но отказались представиться. Они прошли с представителями ООО "Астра", на нас - ноль внимания. Мы не знаем, кто это, может, представители администрации", - высказали подозрения жильцы.

Напомним, жильцы хотят добиться признания строительства дома в их дворе незаконным и остановить строительные работы до решения суда.
 



Развитие сюжета: Ранее 22.07.2010 15:21 Мск
Екатеринбуржцы написали президенту Медведеву, попросив остановить строительство дома

Ранее 07.07.2010 12:23 Мск
Стенка пенсионеров на стенку грузовиков – противостояние екатеринбуржцев против застройщика продолжается

Другие новости по темам: строительство, дом, точечная, застройка, жильцы, голодовка, протест, прокуратура, суд
01.07.2010 15:21 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.06.2010 09:10 Мск
Протестующие против строительства дома екатеринбуржцы начали голодовку. Пенсионеры провели ночь на улице, а утром подверглись физической атаке

Ранее 29.06.2010 13:30 Мск
"Живым щитом" встали екатеринбуржцы перед машинами со стройматериалами. Они пытаются остановить стройку соседнего дома. ФОТО. ВИДЕО








Добавить комментарий:

Голодающие жильцы домов в Екатеринбурге продержались уже несколько дней, почти остановили стройку и снова пошли в прокуратуру
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+