в этот день
25.05.18
00:52
В Екб.02:52
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Комарова подняла проблему "балочных" микрорайонов Югры. Медведев дал поручение об изменении закона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ханты-мансийск 100х (2008) | Фото: Накануне.ru

По итогам видеоконференции Президента России Дмитрия Медведева с губернатором Югры Натальи Комаровой достигнуты договоренности по ряду вопросов, имеющих социально-экономическое значение для региона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Первой темой, которую они обсудили, стала "балочная" проблема. Наталья Комарова рассказала главе государства, что в "балочных" микрорайонах округа сложилась напряженная ситуация, что в целом сказывается на социальной обстановке в Югре и остро ставит вопрос о необходимости незамедлительно приступить к переселению людей из этих помещений.

Губернатор попросила поддержки у Президента РФ в том, чтобы уже сейчас, до определения статуса этих помещений и признания граждан нуждающимися, приступить к разработке и реализации соответствующей программы по переселению граждан, постоянно проживающих в такого рода помещениях.

По мнению главы региона, решить "балочную" проблему необходимо в течение 5 ближайших лет.

"Ежегодная потребность в финансировании будет составлять от 2,4 до 3,2 миллиардов рублей, что потребует от нас отказаться от финансирования других не менее важных программ, поскольку подавляющая часть проживающих в балках и вагончиках граждан не обладает доходами, позволяющими им приобрести жилье самостоятельно. Ситуацию усугубляет необходимость переселения почти 6 тысяч граждан из 257 домов, которые признаны аварийными. С одной стороны, на эти цели в фонде реформирования ЖКХ для автономного округа предусмотрены лимиты в сумме более 465 миллионов рублей. С другой – сложилась ситуация, при которой у округа нет возможности использовать эти средства из-за законодательного ограничения, что снижает скорость решения этих проблем", – заявила Наталья Комарова.

Дмитрий Медведев поддержал инициативу губернатора и дал ряд поручений, в частности, подготовить предложения по внесению изменений в законодательство "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", предусматривающих снятие ограничения по сроку признания жилых помещений аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Другие новости по темам: комарова, губернатор, медвдев, президент, югра, хмао, видеоконференция, жкх, вагоны, балки
08.06.2010 09:15 Мск | Андрей Варкентин
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Комарова подняла проблему "балочных" микрорайонов Югры. Медведев дал поручение об изменении закона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+