в этот день
23.05.17
00:36
В Екб.02:36
Дезертир неожиданно сыграл в одной команде с президентом Путиным
Мэрия Екатеринбурга опубликовала разрешение на строительство скандального храма-на-воде
Пострадавший в Турции сургутский спасатель узнал прибывшего к нему дядю

Тема дня
"Трамп перебрасывает силы со Среднего Востока на Дальний, заставляя саудитов оплатить это" Американский президент Дональд Трамп начал своё первое зарубежное турне с посещения Саудовской Аравии, что для многих стало неожиданным. Кроме этого, в скором времени Трамп намерен посетить Израиль, Италию, Ватикан и Бельгию. В ближневосточном же королевстве визит высокого гостя совпал с заседанием Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


В народно-патриотической коалиции Зюганову предлагают поставить на непартийного 27 мая в Москве соберутся делегаты от всех партийных организаций КПРФ, которые проанализируют ситуацию, сложившуюся в стране, и утвердят свою программу на будущее. Несмотря на то, что после сентябрьских выборов прошлого года в Госдуму и, по сути, фиаско КПРФ, которая по результатам едва не уступила ЛДПР, всерьез обсуждался уход Геннадия Зюганова, к майскому съезду Компартия не обсуждает ни перемены в руководстве, ни даже выдвижение альтернативного кандидата в президенты. Ранее лидер думских коммунистов затеял интригу с формированием широкой народно-патриотической коалиции, которая могла бы представить своего претендента, в ее недрах звучат предложения выдвинуть на выборы непартийного кандидата и дать "настоящий бой олигархии". Впрочем, эксперты Накануне.RU склоняются к мнению, что Зюганов отложит кадровые вопросы до декабря и тихой сапой оставит право выдвигаться в 2018 г. за собой самим.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 466

Депутаты Югры приняли закон об исполнении бюджета ХМАО-2009
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты Югры приняли закон об исполнении бюджета ХМАО-2009

Депутаты думы Югры приняли сегодня закон об исполнении бюджета автономного округа за 2009 год, сообщили Накануне.RU в информационно-аналитическом управлении думы округа.

Утвержденный в ноябре 2008 года региональный бюджет в связи с мировым финансовым кризисом уже в первом квартале 2009 года подвергся существенной корректировке. Директор Департамента финансов автономного округа Вера Дюдина напомнила, что он был сокращен в среднем на 50%, и это явилось важной и своевременной антикризисной мерой. В результате доходы уменьшились на 69 млн 612 тысяч 406 рублей, или 50% от первоначального плана, расходы – на 61 млн 721 тысяч рублей (55,3%), и составили 70 млн 855 тысяч 165,1 рубля и 96 млн 787 тысяч 60 рублей соответственно. Таким образом, дефицит бюджета зафиксирован в сумме 25 млн 931 тысяч 895 рублей против ранее планирующихся 18 млн 22 тысячи 210 рублей. Решение о принятии регионального бюджета со значительным дефицитом было обусловлено сохранением приоритетных видов расходных обязательств в условиях значительного сокращения доходной базы. При сокращении бюджета почти в два раза, в нем сразу были закреплены защищенные статьи, которыми стали меры социальной поддержки граждан, заработная плата в бюджетной сфере, затраты на функционирование системы здравоохранения и образования.

В течение отчетного года в связи с положительной динамикой поступления основных налогов, вызванной ростом цены на нефть, а также проведением органами государственной власти Югры антикризисных мер менялись в сторону увеличения и параметры бюджета. В итоге доходы были исполнены в сумме 109 млн 28 тысяч 623 рубля (104,4% к утвержденному плану), расходы в сумме 109 млн 905 тысяч 427,2 рублей (98,0%). Дефицит – 876 тысяч 804,1 рубля.

Налоговых и неналоговых доходов в 2009 году поступило 99 млн 661 тысяч 297,5 рубля, или 104,8% от плановых показателей. Лидирующую позицию среди налоговых доходов занимал налог на прибыль организаций, и составил 41,2%. Правда, относительно 2008 года поступления по нему в отчетном году снизились на 38,3%. Основные причины – падение мировых цен на нефть, цен на внутреннем рынке, повышение размера экспортных пошлин, а также изменение курса валют. У налога на имущество организаций вторая позиция в структуре доходов, и поступления по данному источнику составили 110,9% от плана.

Итоговая сумма от налога на доходы физических лиц – 22 млн 727 тысяч 644,3 рубля. Вера Дюдина отметила, что по сравнению с 2008 годом данный вид налога в общей структуре доходов бюджета уступил свою позицию налогу на имущество организаций. Смена произошла в результате изменения с начала 2009 года норматива распределения налога на доходы физических лиц между региональным и местными бюджетами в пользу муниципальных образований.

Неналоговые доходы в общей структуре составили 2,2%, и плановые показатели выполнены на 131,7%. Безвозмездные поступления исполнены на 101,4%. В отчетном периоде уменьшились доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (96,4 %), что было обусловлено снижением спроса населения на платные услуги, оказываемые бюджетными учреждениями.

По сравнению с 2008 годом объем расходных обязательств в 2009 году сократился на 23,0%. Но, несмотря на трудности, вызванные мировым финансовым кризисом, как и в предыдущие годы, в бюджете автономного округа сохранялась социальная направленность. В прошедшем году приоритеты в финансировании были отданы отраслям социальной сферы, включающим расходы на образование, здравоохранение, физкультуру и спорт, социальную политику, культуру и средства массовой информации. Данный вид расходов составил 32,6%, и вырос по сравнению с 2008 годом на 4,3%.

Наибольшую долю в структуре расходов бюджета Югры (44,3%) занимали межбюджетные трансферты.
 

Другие новости по темам: депутаты, югра, хмао, бюджет
04.06.2010 14:33 Мск | Ханты-Мансийск | Андрей Варкентин
16:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты Югры приняли закон об исполнении бюджета ХМАО-2009
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+