в этот день
21.10.17
09:32
В Екб.11:32
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 714

На чем будем кататься в скором будущем – увидим на выставке "ИННОПРОМ-2010"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На чем будем кататься в скором будущем – увидим на выставке "ИННОПРОМ-2010"

Уникальные разработки будут представлены на выставке "ИННОПРОМ-2010" на стенде Ассоциации выпускников Президентской программы Свердловской области. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, здесь будут представлены Клайдер, Квайфер и Аквайдер – инновационные устройства, которые в скором будущем могут заменить популярные горные лыжи, сноуборды, снегоходы и даже водные лыжи.

Их автор - ООО "ИН-НОВАТОР", резидент Снежинского инновационного бизнес-инкубатора. По словам директора научно-производственной компании Ильи Нестерова, это новые универсальные устройства широкого спектра применения. Механизмы безопасны, всесезонны, легки в управлении, могут быть одноместными и многоместными, умеют не только скользить, но и ездить, ползать, а также плавать и даже нырять. Такие машины незаменимы в народном хозяйстве: сельском, лесном хозяйстве и работе МЧС.

Клайдер - это гибрид горных лыж и водных. Всесезонность этого устройства обеспечивается легкой сменой полозьев на поплавки. Еще один инновационный проект – Клайфер, чей грузопассажирский отсек всегда сохраняет горизонтальное положение вне зависимости от наклона поверхности, что позволяет безопасно перемещаться по горному рельефу. На основе клайфера ООО "ИН-НОВАТОР" разработало кресло-коляску для людей с ограниченными физическими возможностями. Она дает возможность передвигаться по лестницам в обоих направлениях и маневрировать в ограниченных городских пространствах.

Эти разработки находятся пока в стадии "старт-ап" и требуют инвестиций. Наряду с презентациями снежинских мастеров на стенде Ассоциации выпускников Президентской программы посетители смогут увидеть уже реализованный проект - Транспортный комплекс "Метелица". Этот комплекс в соответствии с названием может легко преодолевать многокилометровые снежные заносы и горные склоны без дозаправки топливом. Авторство этого инновационного чуда принадлежит "Технопарку высоких технологий Югры". "Метелица" предназначена для спасателей и медицинских учреждений в отдаленных населенных пунктах, когда по погодным условиям авиация не может прийти на помощь. На "Метелице" могут ездить жители крайних районов Севера, а также исследователи, ученые и туристы.
 

Другие новости по темам: иннопром, выставка, транспорт
30.06.2010 15:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На чем будем кататься в скором будущем – увидим на выставке "ИННОПРОМ-2010"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+