в этот день
24.03.17
16:34
В Екб.18:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3206

"Живым щитом" встали екатеринбуржцы перед машинами со стройматериалами. Они пытаются остановить стройку соседнего дома. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Живым щитом" встали екатеринбуржцы перед машинами со стройматериалами. Они пытаются остановить стройку соседнего дома. ФОТО. ВИДЕО

Сегодня, 29 июня, в Екатеринбурге жители нескольких домов, во дворе которых возводится новый жилой объект, организовали протестную акцию против этой стройки. Пожилые люди, большей частью вошедшие в группу протестующих, в буквальном смысле грудью стали на защиту своих интересов, остановив машины со стройматериалом. Грозятся они перейти и к голодовке.

 

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Как передает корреспондент Накануне.RU, акция проходит по ул. Серафимы Дерябиной, во дворе домов № 53-55, находящихся рядом с объездной дорогой, в Ленинском районе города. Порядка 20 человек с призывными плакатами "разбили лагерь" возле ведущейся здесь стройки 16-этажного дома. Правда, у дома пока выстроен только первый этаж, но уже видны те неудобства, которые заставляют местных жильцов думать о грозящих в недалеком будущем больших проблемах.

"Этот дом строится почти вплотную к нашим, если случится пожар, пожарным машинам невозможно будет проехать к домам. Уже снесена часть детской площадки, находившейся на месте нынешней стройки. Нам уже предложено водить детей на площадку соседней школы, а о новой детской площадке никто не говорит. Пожилым, молодым, детям просто негде сесть и отдохнуть", - возмущаются жильцы.

 

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Застройщиком дома выступила компания "Астра", представители которой, по словам жильцов, на внятный диалог с ними не идут. Свои интересы люди пытаются отстоять через суд и прокуратуру. Как рассказала Накануне.RU жительница дома № 53 Лариса Волгина, в течение десяти месяцев, как идет стройка, состоялось уже три заседания суда, четвертое назначено на 29 июля, и судебные разбирательства, считают жильцы, затягиваются.

Кроме того, они уверены, что документы, по которым застройщик получил разрешение на свои работы, сфальсифицированы. Ссылаются жители также на постановление российского правительства, согласно которому при подобного рода точечной застройке необходимо их согласие, которого они не давали.

Добавим, что о ситуации с домом по ул. Серафимы Дерябиной и кипящих вокруг него страстях знают в прокуратуре, куда жильцы также обратились. Рядом с протестующими дежурит милиция.
 

Протест жителей дома по ул. Серафимы Дерябиной против строительства|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU



Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 22.07.2010 15:21 Мск
Екатеринбуржцы написали президенту Медведеву, попросив остановить строительство дома

Ранее 07.07.2010 12:23 Мск
Стенка пенсионеров на стенку грузовиков – противостояние екатеринбуржцев против застройщика продолжается

Ранее 01.07.2010 15:21 Мск
Голодающие жильцы домов в Екатеринбурге продержались уже несколько дней, почти остановили стройку и снова пошли в прокуратуру

Ранее 30.06.2010 09:10 Мск
Протестующие против строительства дома екатеринбуржцы начали голодовку. Пенсионеры провели ночь на улице, а утром подверглись физической атаке

Другие новости по темам: строительство, дом, точечная, екатеринбург, детская, площадка, акция, протест, голодовка
29.06.2010 13:30 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Живым щитом" встали екатеринбуржцы перед машинами со стройматериалами. Они пытаются остановить стройку соседнего дома. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+