в этот день
24.04.18
12:02
В Екб.14:02
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 14

Свердловский Роспотребнадзор опубликовал "черный список" турфирм
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

отдых пальма океан (2010) | Фото:foxinfo.ru

Уральцы продолжают активно пользоваться услугами турфирм, однако их отдых все еще не обходится без инцидентов. Причем, в службу Роспотребнадзора поступают жалобы на одни и те же компании.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Центрального Екатеринбургского отдела свердловского управления Роспотребнадзора, больше всего туристы жалуются на действия турфирм ООО "Альфа – Трэвэл", ООО "Желтый чемодан", ООО "Фонд мира Групп", ООО "ТБК "Интурлайн", ООО "Северная пальмира". Среди их нарушений - непредставление необходимой информации для потребителей и включение в договор условий, ущемляющих права клиентов.

Руководители этих турфирм привлечены к административной ответственности. Некоторые из них пытались оспорить решение надзорного органа, обратившись в арбитражный суд, однако их жалобы так и не были удовлетворены.

Представители Роспотребнадзора призывают граждан быть более бдительными и рекомендуют перед заключением договора изучить одинаковые предложения отдыха нескольких туристических фирм. Предложения, которые навязываются, принимать не нужно, чтобы избежать в дальнейшем лишних затрат. Конечно, следует внимательно прочитать договор и все приложения к нему, при этом уделив особое внимание разделу, оговаривающему условия расторжения договора и штрафные санкции за его расторжение.

Следует помнить и о важности выдачи и правильного оформления страхового полиса: он должен предусматривать оплату медицинской помощи туристам и возмещение их расходов при наступлении страхового случая непосредственно в стране (месте) временного пребывания. Этот документ оформляется на русском языке и государственном языке страны временного пребывания. Как отметили в Роспотребнадзоре, по требованию туриста туроператор (турагент) оказывает содействие в предоставлении услуг по страхованию иных рисков, связанных с путешествием.

Если же в организации поездки клиента турфирмы что-то не устроило, он может составить соответствующую претензию. При этом российским законодательством предусмотрена возможность потребителю-туристу обратиться с претензией как к турагенту, с которым был заключен договор о реализации туристского продукта, так и к туроператору в течение 20 дней со дня окончания действия договора, - подчеркнули в Роспотребнадзоре. Кроме того, споры нужно решать через суд. За помощью в составлении искового заявления можно обратиться в консультационный центр (пункт) ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" (Екатеринбург, пер. Отдельный, 3, тел. 374-14-55, ул. Мичурина,91, тел. 216-60-14).

 

Другие новости по темам: роспотребнадзор, турфирма, туроператор, договор, путешествие, турист, жалоба, заявление, суд
28.06.2010 08:26 Мск | Лилия Нагаева
10:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловский Роспотребнадзор опубликовал "черный список" турфирм
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+