в этот день
14.12.17
05:52
В Екб.07:52
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - грузовое такси Москва недорого каблук медведково, подробности здесь.
Перевозка грузов: вывоз мусора в Москве на Газели, варианты >>
По ссылке перевозка автомобилей по россии: подробнее тут.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 746



Новости
24.06.2010 13:31 Мск (15:31 Екб)
общество | Челябинская область
Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снос поселка "Речиник" (2010) | Фото: Кирилл Лебедев, ИТАР-ТАСС

Приставы заставляют жителя Челябинской области снести незаконно построенные дом, гараж и баню. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского УФССП, в соответствии с документами, этот участок был закреплен постановлением администрации Сосновского района за взыскателем, жителем города Челябинска, еще в 1993 г. Но работы на этом участке в течение нескольких лет не велись.

Пустующий участок занял житель деревни и возвел на нем дом, баню, гараж. Ему сельсоветом также в 90-х годах был выделен под строительство участок в этой деревне, но в силу каких-то причин, в постановлении на отведение земли не был указан номер участка. Новый хозяин посчитал, что этих документов вполне достаточно для того, чтобы считать занятый участок своей собственностью. Семья обжилась, совершенно не задумываясь о том, что прав именно на этот участок земли у них нет.

Прежний хозяин тем временем надумал также возвести на своем, документально закрепленном за ним участке, дом. Но, приехав в деревню, увидел, что на этой земле уже живут посторонние люди, которые, в свою очередь также удивились тому обстоятельству, что у этой земли есть собственник. Законный хозяин, имея на руках все необходимые документы, подтверждающие право собственности на землю, попросил семью освободить землю, но глава семьи наотрез отказался, обратившись в суд с иском о признании незаконным вступления в праве собственности прежнего хозяина. Суд отказал истцу, тем самым подтвердил правоту ответчика.

В свою очередь первый хозяин участка также обратился в суд с иском об освобождении участка от самовольно возведенных построек. Суд иск удовлетворил и обязал ответчика в течение 60 дней снести дом, баню, гараж, возведенные на земельном участке. В противном случае, в соответствии с судебным решением, истец вправе самостоятельно произвести снос построек.

Отведенные судом 60 дней истекли 18 июня. Но ответчики и слышать ничего не хотели. 23 июня в 15 часов к участку подошел экскаватор. Эта картина сразу убедила должников в серьезности происходящего. Хозяин был вынужден подчиниться требованиям судебных приставов и впустить их и взыскателя на участок. Исполнительные действия начались с выноса личных вещей и мебели хозяев из дома.

Поскольку свои вещи семья выносила самостоятельно, дело продвигалось очень медленно. Поняв, что до вечера хозяевам не управиться, взыскатель обратился к судебным приставам с письменным согласием на отложение исполнительных действий до 15.00 пятницы, 25 июня. В ответ от должника поступили письменные обязательства о добровольном освобождении к этому сроку земельного участка и самостоятельном сносе построек. Если в 15.00 пятницы 25 июня решение суда не будет исполнено, взыскатель приступит к сносу построек. Судебные приставы также будут контролировать исполнительные действия и надеются на мирное разрешение противостояния, которое уже длится более двух месяцев.
 

Другие новости по темам: приставы, земля, снос, дома, баня, гараж
24.06.2010 13:31 Мск | Алексей Белянин
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+