в этот день
29.03.17
07:29
В Екб.09:29
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3580



Новости
24.06.2010 13:31 Мск (15:31 Екб)
общество | Челябинская область
Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж

Приставы заставляют жителя Челябинской области снести незаконно построенные дом, гараж и баню. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского УФССП, в соответствии с документами, этот участок был закреплен постановлением администрации Сосновского района за взыскателем, жителем города Челябинска, еще в 1993 г. Но работы на этом участке в течение нескольких лет не велись.

Пустующий участок занял житель деревни и возвел на нем дом, баню, гараж. Ему сельсоветом также в 90-х годах был выделен под строительство участок в этой деревне, но в силу каких-то причин, в постановлении на отведение земли не был указан номер участка. Новый хозяин посчитал, что этих документов вполне достаточно для того, чтобы считать занятый участок своей собственностью. Семья обжилась, совершенно не задумываясь о том, что прав именно на этот участок земли у них нет.

Прежний хозяин тем временем надумал также возвести на своем, документально закрепленном за ним участке, дом. Но, приехав в деревню, увидел, что на этой земле уже живут посторонние люди, которые, в свою очередь также удивились тому обстоятельству, что у этой земли есть собственник. Законный хозяин, имея на руках все необходимые документы, подтверждающие право собственности на землю, попросил семью освободить землю, но глава семьи наотрез отказался, обратившись в суд с иском о признании незаконным вступления в праве собственности прежнего хозяина. Суд отказал истцу, тем самым подтвердил правоту ответчика.

В свою очередь первый хозяин участка также обратился в суд с иском об освобождении участка от самовольно возведенных построек. Суд иск удовлетворил и обязал ответчика в течение 60 дней снести дом, баню, гараж, возведенные на земельном участке. В противном случае, в соответствии с судебным решением, истец вправе самостоятельно произвести снос построек.

Отведенные судом 60 дней истекли 18 июня. Но ответчики и слышать ничего не хотели. 23 июня в 15 часов к участку подошел экскаватор. Эта картина сразу убедила должников в серьезности происходящего. Хозяин был вынужден подчиниться требованиям судебных приставов и впустить их и взыскателя на участок. Исполнительные действия начались с выноса личных вещей и мебели хозяев из дома.

Поскольку свои вещи семья выносила самостоятельно, дело продвигалось очень медленно. Поняв, что до вечера хозяевам не управиться, взыскатель обратился к судебным приставам с письменным согласием на отложение исполнительных действий до 15.00 пятницы, 25 июня. В ответ от должника поступили письменные обязательства о добровольном освобождении к этому сроку земельного участка и самостоятельном сносе построек. Если в 15.00 пятницы 25 июня решение суда не будет исполнено, взыскатель приступит к сносу построек. Судебные приставы также будут контролировать исполнительные действия и надеются на мирное разрешение противостояния, которое уже длится более двух месяцев.
 

Другие новости по темам: приставы, земля, снос, дома, баня, гараж
24.06.2010 13:31 Мск | Алексей Белянин
15:31 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+