в этот день
24.05.17
16:47
В Екб.18:47
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 566



Новости
24.06.2010 13:31 Мск (15:31 Екб)
общество | Челябинская область
Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж

Приставы заставляют жителя Челябинской области снести незаконно построенные дом, гараж и баню. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе южноуральского УФССП, в соответствии с документами, этот участок был закреплен постановлением администрации Сосновского района за взыскателем, жителем города Челябинска, еще в 1993 г. Но работы на этом участке в течение нескольких лет не велись.

Пустующий участок занял житель деревни и возвел на нем дом, баню, гараж. Ему сельсоветом также в 90-х годах был выделен под строительство участок в этой деревне, но в силу каких-то причин, в постановлении на отведение земли не был указан номер участка. Новый хозяин посчитал, что этих документов вполне достаточно для того, чтобы считать занятый участок своей собственностью. Семья обжилась, совершенно не задумываясь о том, что прав именно на этот участок земли у них нет.

Прежний хозяин тем временем надумал также возвести на своем, документально закрепленном за ним участке, дом. Но, приехав в деревню, увидел, что на этой земле уже живут посторонние люди, которые, в свою очередь также удивились тому обстоятельству, что у этой земли есть собственник. Законный хозяин, имея на руках все необходимые документы, подтверждающие право собственности на землю, попросил семью освободить землю, но глава семьи наотрез отказался, обратившись в суд с иском о признании незаконным вступления в праве собственности прежнего хозяина. Суд отказал истцу, тем самым подтвердил правоту ответчика.

В свою очередь первый хозяин участка также обратился в суд с иском об освобождении участка от самовольно возведенных построек. Суд иск удовлетворил и обязал ответчика в течение 60 дней снести дом, баню, гараж, возведенные на земельном участке. В противном случае, в соответствии с судебным решением, истец вправе самостоятельно произвести снос построек.

Отведенные судом 60 дней истекли 18 июня. Но ответчики и слышать ничего не хотели. 23 июня в 15 часов к участку подошел экскаватор. Эта картина сразу убедила должников в серьезности происходящего. Хозяин был вынужден подчиниться требованиям судебных приставов и впустить их и взыскателя на участок. Исполнительные действия начались с выноса личных вещей и мебели хозяев из дома.

Поскольку свои вещи семья выносила самостоятельно, дело продвигалось очень медленно. Поняв, что до вечера хозяевам не управиться, взыскатель обратился к судебным приставам с письменным согласием на отложение исполнительных действий до 15.00 пятницы, 25 июня. В ответ от должника поступили письменные обязательства о добровольном освобождении к этому сроку земельного участка и самостоятельном сносе построек. Если в 15.00 пятницы 25 июня решение суда не будет исполнено, взыскатель приступит к сносу построек. Судебные приставы также будут контролировать исполнительные действия и надеются на мирное разрешение противостояния, которое уже длится более двух месяцев.
 

Другие новости по темам: приставы, земля, снос, дома, баня, гараж
24.06.2010 13:31 Мск | Алексей Белянин
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Приставы заставляют южноуральца снести свой дом, баню и гараж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+