в этот день
25.05.18
14:53
В Екб.16:53
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 97

В мошенничестве и превышении служебных полномочий обвиняется руководство поселка Уральского Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: arhivgazet.ru

Сегодня, 22 июня, обвинение в превышении служебных полномочий и мошенничестве предъявлено экс-главе муниципального образования ЗАТО "поселок Уральский" Игорю Силантьеву, а также бывшему первому заместителю главы администрации МО "поселок Уральский" Николаю Колосову и индивидуальному предпринимателю Андрею Зуеву.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского СУ СКП РФ, установлено, что в июле 2007 года Силантьев заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем Зуевым на очистку подвалов жилых домов поселка Уральский от мусора. Первый заместитель главы администрации поселка Колосов составил фиктивный акт приемки работ от 15.08.2007, после чего администрация поселка перечислила Зуеву 170 тысяч рублей. Кроме того, Силантьев в августе 2007 года заключил муниципальный контракт с ИП Зуевым на изготовление и установку полосы препятствий на стадионе поселковой школы в Уральском. При этом первый заместитель главы администрации поселка Колосов снова составил фиктивный акт приемки работ от 10.09.2007, после чего администрация перечислила Зуеву еще 126 тыс. руб., - рассказали в СКП.

Однако, как отметили в надзорном органе, полосу препятствий на стадионе школы изготовили и установили военнослужащие войсковой части 56653 в период до фактического заключения Силантьевым контракта с ИП Зуевым. Военнослужащие же очистили от мусора подвалы жилых домов по ул. Королева, ул. Гагарина и ул. Неделина в поселке Уральский - в рамках проведения мероприятий по противодействию терроризму, о чем достоверно знали как Силантьев и Колосов, так и Зуев, который якобы проводил указанные работы.

24 апреля 2009 года по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Сегодня Игорю Силантьеву предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 2, ст. 285 ч. 2, ст. 159 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, совершенные главой органа местного самоуправления, за данные преступления предусмотрено наказание в виде лишении свободы сроком до 7 лет), Николаю Колосову – по ст. 286 ч. 1, ст. 285 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет), Зуеву – по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет).

Расследование уголовного дела продолжается.
 

Другие новости по темам: мошенничество, глава, поселок, уральский, договор, деньги, служебные, полномочия, администрация
22.06.2010 15:19 Мск | Лилия Нагаева
17:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В мошенничестве и превышении служебных полномочий обвиняется руководство поселка Уральского Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+