в этот день
17.08.17
15:48
В Екб.17:48
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3124

Компания "ЮТЭК" высказала свою версию сложившейся ситуации с "ПГЭ". Отключения не было
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Компания "ЮТЭК" высказала свою версию сложившейся ситуации с "ПГЭ". Отключения не было

Информация "Правдинской геологоразведочной экспедиции" об отключении электроэнергии компанией "ЮТЭК" не соответствует действительности, заявил Накануне.RU заместитель генерального директора по розничному рынку электрической энергии ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания" Сергей Рябов

"Во-первых, мы их не отключали. Во-вторых, договор с компанией заключен с условием 100 % предварительной оплаты. В-третьих, "Правдинская геологоразведочная экспедиция" была уведомлена за 11 дней до отключения. Более того, уведомление было вручено в личной форме. В течении 11 дней, компания могла позвонить и мне, и выйти на генерального директора. Мы всегда идем на контакт с потребителями. Мы идем на компромиссы, даем рассрочки, но нужна и обратная связь", – заявил Сергей Рябов.

"Ситуация с "ПГЭ" сложилась следующим образом: когда к ним приехали монтеры, чтобы их отключать, представители компании поехали в банк, заплатили и переслали платежный документ по факсу. С нашей стороны мы пошли на уступку, приняв "платежку". Фактически мы пошли на встречу и отменили отключение. Таким образом, информация ПГЭ не соответствует действительности. Сейчас я для себя еще не принял окончательного решения, подать на них в суд за нарушение деловой репутации, или же ограничиться официальным письмом в компанию", – добавил Сергей Рябов.

"На самом деле отключена их дочерняя компания, с которой заключен отдельный договор и существуют отдельные отношения. Кроме того, по существующему законодательству предоплата электрической энергии является обязательной для всех в размере 70 %, кроме населения и управляющих компаний. Стоит отметить, что мы готовы идти на уступки относительно размера предоплаты в отдельных конкретных случаях", – отметил Сергей Рябов.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что правительство Югры намерено разобраться в обоснованности отключения электроэнергии на объектах ООО "Правдинская геологоразведочная экспедиция". Тогда заместитель губернатора автономного округа Александр Ким призвал руководство компании активнее обращаться в антимонопольную службу, суды и другие федеральные органы с целью урегулирования отношений с ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания", которое является единственным поставщиком энергоресурсов в поселке.

Заместитель директора "Правдинской экспедиции" Алексей Квак заявлял, что, якобы по условиям договора деньги за потребленную электроэнергию нужно переводить с 25 по 30 число следующего за расчетным месяца. Однако ЮТЭК требует предоплаты в начале месяца.

Говорилось также, что последнее отключение произошло 8 июня. "Правдинской экспедиция" также распространяла информацию о том, что административный корпус и цеха геологоразведочной экспедиции были обесточены, несмотря на то, что 28 мая был в полном объеме переведен платеж за потребленную в апреле энергию. Под угрозой якобы находились работы по заправке вертолетов, которые доставляют людей и продукты питания на полевые объекты.
 

Другие новости по темам: ютэк, пгэ, отключение, рябов, ким, электроэнергия
22.06.2010 14:57 Мск | Андрей Варкентин
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Компания "ЮТЭК" высказала свою версию сложившейся ситуации с "ПГЭ". Отключения не было
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+