20 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

На полях Челябинской области незаконно трудятся полторы тысячи китайцев

В Минсельхозе Челябинской области провели первое заседание по упорядочиванию деятельности фермеров из Китая. Как отметил руководитель рабочей группы, министр сельского хозяйства Иван Феклин, нарушения, допущенные китайскими овощеводами, повторяются из года в год.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Челябинской области, трудовые мигранты, привезённые из Китая на Южный Урал для использования в строительной отрасли в Челябинске, работают в огуречных теплицах на полях Еткульского, Аргаяшского, Красноармейского и других районов. С огромного объёма продукции не платятся налоги, на использование земли и водных ресурсов не оформляются разрешения. Обо всём этом Иван Феклин докладывал губернатору области Михаилу Юревичу, и тот потребовал навести порядок в этой сфере.

По данным районных управлений сельского хозяйства, сегодня на тепличных грядках в районах ударно трудятся 2,5 тыс. китайских граждан, в том числе 542 человека, привлечённых хозяйствами, входящими в ассоциацию "Овощи". Разрешение на работу в сельском хозяйстве имеют только 942 человека. Получается, что более 1,5 тыс. иностранцев выращивают овощи в Челябинской области без разрешения властей.

Заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы Сергей Ивко сообщил, что за нарушения миграционного законодательства аннулировано право на привлечение иностранной рабочей силы в сельское хозяйство у четырёх организаций. Тем не менее, свежие овощи на прилавках магазинов и торговых палаток уже появились и по очень доступной цене. Значит, бурная сельскохозяйственная деятельность иностранной рабочей силы продолжается.

В ближайшее время будут организованы совместные группы, куда войдут представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, налоговиков, службы занятости, работники миграционной службы и прокуратуры. Министр сельского хозяйства Иван Феклин отметил, что организации, допустившие нарушения закона, должны быть на следующий год лишены права на привлечение иностранной рабочей силы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

На полях Челябинской области незаконно трудятся полторы тысячи китайцев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 418