в этот день
28.02.17
20:52
В Екб.22:52
В ДНР и ЛНР украинские предприятия взяты под контроль. Вводятся новые администрации
Идею переноса Дня защитника Отечества назвали нарушающей историческую преемственность
Верховный суд отправил на пересмотр резонансное дело воспитательницы Чудновец

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Полпред Холманских привлек политэкспертов для мобилизации электората Участники совещания под председательством полпреда президента в УрФО Игоря Холманских - ведущие политтехнологи и эксперты округа - сошлись во мнении, что население на выборы приведут новые технологии и оригинальные решения. Среди них в скором времени могут появиться голосование через интернет и даже санкции за "неучастие".
28.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 691

Леонид Волков: У сити-менеджеров формируется психология – хапнуть и убежать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Леонид Волков: У сити-менеджеров формируется психология – хапнуть и убежать

Введение института сити-менеджеров на Среднем Урале бесперспективно для городов и губительно для муниципальной власти как самостоятельной силы, считает депутат городской думы Леонид Волков.

Депутат назвал Накануне.RU три вещи, касающиеся должности сити-менеджера, - ко всем трем он высказал крайне отрицательное отношение. Так, по его мнению, институт сити-менеджера не предусматривает стратегического развития города.

"Сити-менеджера в любой момент могут уволить. Его наняли решать какие-то вопросы, но у него нет никакой легитимности. В таких ситуациях сити-менеджер не заинтересован реализовывать долгосрочные стратегические планы. Мэр избранный, у которого четыре года впереди, не может на такое пойти. Сити-мендежера назначенного могут уволить, если он за год ничего не сделает, поэтому он не заинтересован работать на перспективу. Это, на мой взгляд, очень большая проблема. В мою пользу говорит и статистика УрФО: у нас в 17% муниципалитетов действует институт сити-менеджеров, ему уже два года. И за эти два года 31 сити-менеджер уже досрочно прекратил свои полномочия, среди них и те, кто в бегах – потому что что-то украл. Психология формируется такая – хапнуть и убежать", - отметил Леонид Волков.

В Екатеринбурге, по мнению депутата, идея перейти к сити-менеджеру – это идея "поставить власть города под контроль власти области".

"Предлагается такое положение, когда треть голосов в конкурсной комиссии по назначению сити-менеджера будет у представителей губернатора. Это довольно грустная ситуация. У нас вообще-то по закону четко отделена государственная власть, к которой относится региональная, от местного самоуправления", - подчеркнул он.

Леонид Волков добавил и третий аспект. Он считает, что ввести должность сити-менеджера в Екатеринбурге "пытаются максимально негласно", не привлекая горожан к обсуждению.

"Мнение горожан известно (был проведен соцопрос) - они хотят сохранить право выбирать мэра. Очень грустно, что не будут проводить слушания, не говоря уже о референдуме", - подытожил депутат гордумы.

Другие новости по темам: сити-менеджер, волков, депутат, екатеринбург
02.06.2010 16:35 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
18:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Леонид Волков: У сити-менеджеров формируется психология – хапнуть и убежать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+