в этот день
24.09.17
10:35
В Екб.12:35
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2570

Одинокий Волков. Что происходит в ЕГД?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Одинокий Волков. Что происходит в ЕГД?

Пока депутат Екатеринбургской гордумы Леонид Волков остается единственным парламентарием, заявившем о давлении со стороны администрации губернатора в вопросе по сити-менеджеру, и одним из немногих, имеющих какую-либо принципиальную позицию относительно возможности изменения схемы власти. По его словам, советник губернатора Лилия Долганова даже предлагала ему пост вице-мэра в новой городской администрации в обмен на более лояльное отношение к поправкам, но он отказался.

Опрошенные Накануне.RU депутаты гордумы, в основном, осторожно высказывают позицию по сити-менеджерству, многие еще не определились, нужно ли менять Устав города. Никто из них о давлении не говорит.

Депутат Игорь Пехотин рассказал, что рано давать оценку поправкам, поскольку пока никаких документов он не видел. "Пока аппарат думы мне ничего не прислал. Я не могу ничего говорить, потому что не видел, не читал", – сказал Пехотин.

Более того, депутат сказал, что ничего не знает о Лилии Долгановой. О том, что это советник губернатора Александра Мишарина, он узнал от корреспондента Накануне.RU.

"Вы меня просветили", – признался депутат. По его словам, на себе "адресной работы" со стороны администрации главы региона он не испытал.

"Я не думаю, что 22 числа мы что-то примем. Ничего так быстро не делается, нужно все взвесить", – сказал Пехотин.

"22 числа, я так полагаю, по регламенту еще ничего не проходит", – соглашается с ним депутат Дмитрий Сергин, аргументируя это также длительностью процедуры.

Он рассказал, что только вчера вернулся из отпуска и сегодня первый день "вникает в процесс".

Говоря же про ситуацию, описанную Волковым, он сказал в беседе с Накануне.RU: "Мне, может быть, легче, чем моим коллегам-депутатам, потому что я только что вернулся из отпуска и был в стороне от этих бурь".

Впрочем, например, парламентарий Николай Лантух довольно нервно отреагировал на просьбу высказать свою позицию по институту сити-менеджера и общаться не стал.

Как сообщил Накануне.RU депутат Екатеринбургской городской думы Евгений Касимов, он пока окончательно для себя не определился относительно того, будет ли он поддерживать поправки, касающиеся сити-менеджера.

Евгений Касимов рассказал, что пять лет назад, когда он только пришел в думу, он сам вносил на рассмотрение проект Устава города (который тогда еще не был принят) и в этом документе предусматривался институт сити-менеджера.

"Но тогда это было не опробовано и я был уверен в перспективности этой модели. Но сейчас я не могу с твердой уверенностью сказать, насколько она перспективна. Дело в том, что в ряде муниципалитетов данная инициатива реализовывалась неуспешно, а в других – успешно", - пояснил он.

Евгений Касимов также сообщил, что никакой "теневой работы" со стороны сторонников введения института сити-менеджера в Екатеринбурге, равно как и со стороны противников, с ним не проводится.

Спикер гордумы Евгений Порунов для комментариев оказался недоступен.

А парламентарий Ян Габинский, внесший поправки по сити-менеджеру, сказал, что сейчас много роликов выкладывается, где его связывают с мафией Уралмаша, и "это уже смешно".

Он отметил, что Чернецкий много сделал для города, но Аркадий Михайлович будет покидать свой пост.

"Он сделал свой выбор. Нам что сейчас, искать второго такого же "монстра"? Мы можем ошибиться или мы выберем менее рискованный путь? Нам нужен обычный, нормальный хозяйственник", – поддержал введение должности сити-менеджера в Екатеринбурге Ян Габинский.

Вместе с тем, депутат облдумы свердловского Заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских рассказал Накануне.RU, что против него и товарищей, которые создали комитет "Право выбора" (за выборность главы Екатеринбурга, – прим. Накануне.RU), готовятся провокации.

"Позвонил один человек. Попросил быть аккуратнее. Определенные силы будут размещать о нас компромат, возможны попытки шантажа, силовых воздействий и прочего. Я отношусь к таким угрозам спокойно, в ходе любой избирательной кампании проходили через это. Но методы наших противников говорят сами за себя", – сказал Альшевских.

Напомним, депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков заявил, что его пытались подкупить постом вице-мэра в обмен на то, чтобы он перестал протестовать против института сити-менеджера. "Что-то мне кажется совершенно недостоверным, что это предложение было эксклюзивным. Что предлагалось другим депутатам городской думы (говорят, что 16 июня Долганову видели в городской администрации неоднократно), и, самое интересное - почему они об этом не рассказывают?", - рассказал Волков. Лилия Долганова отрицает все это и говорит, что Волков "переврал" их беседу, а запись "перемонтрировал".

 

Сергей Хурбатов, Ольга Лобовикова



Развитие сюжета: Ранее 18.06.2010 15:23 Мск
Роман Чуйченко: Если разговор с Волковым и был, то это не относится к действиям аппарата губернатора

Другие новости по темам: волков, егд, мишарин, долганова
18.06.2010 14:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.06.2010 11:08 Мск
Депутат ЕГД Волков обвинил Долганову в попытке подкупа вице-мэрским постом. Реакция Долгановой








Добавить комментарий:

Одинокий Волков. Что происходит в ЕГД?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+