в этот день
22.05.18
02:14
В Екб.04:14
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - стяжка пола, примерно 39 м.кв, подробности здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

В Екатеринбурге будут судить продавцов детекторов лжи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Сергей Тягин www.itogi.ru

Сегодня мировой судья Ленинского района Екатеринбурга приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух лиц, которым следственными органами инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, в форме незаконного приобретения и сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области, в ходе проведенного расследования установлено, что жительница Екатеринбурга Ирина Савиновских занималась приобретением и последующей реализацией запрещенных к обороту на территории Российской Федерации устройств и программных продуктов к ним, относящихся к так называемым "голосовым анализаторам". Данные продукты производятся в Израиле и имеют высокую эффективность в определении многочисленных параметров речи собеседника и, прежде всего, его правдивости.

"Задержать Ирину Савиновских и её соучастника Виктора Демина удалось сотрудникам ФСБ непосредственно при заключении очередной сделки по продаже данного продукта представителю одной из коммерческих структур, которая происходила в кафе в центре Екатеринбурга. Стоимость специального технического устройства была оценена продавцами в 70 тыс. рублей, по получению которых подозреваемые и были задержаны оперативными сотрудниками", - рассказали в пресс-службе.

По результатам проведенной следственными органами в экспертном центре ФСБ России экспертизы установлено, что программный продукт и комплектуемые к нему устройства, изъятые у подозреваемых в момент заключения сделки по их продаже, относятся к категории специальных технических средств – "голосовых анализаторов", позволяющих негласно получать, анализировать и регистрировать информацию о психофизиологических реакциях человека в процессе общения, в том числе, о правдивости речи собеседника.

Несмотря на полное отрицание своей вины со стороны подозреваемых, органам следствия удалось собрать достаточную совокупность доказательств для предъявления им обвинения в совершении указанного преступления.

В случае вынесения судом обвинительного приговора Савиновских и Демину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
В случае вынесения обвинительного приговора у правоохранительных органов может появиться устойчивая практика выявления и пресечения подобных видов преступлений, а, как следствие, и возможность противостоять появляющимся новым видам незаконной деятельности в сфере компьютерных и информационных технологий. 

Другие новости по темам: голосовой, анализатор
17.06.2010 16:21 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
18:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге будут судить продавцов детекторов лжи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+