в этот день
27.03.17
10:44
В Екб.12:44
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона" Благодаря сборам в систему "Платон" 44 км екатеринбургских дорог в прошлом году удалось привести в порядок. Накануне.RU проинспектировало семь из 27 участков, на ремонт которых были направлены деньги грузоперевозчиков. Вопреки опасениям, асфальт на них не сошел вместе со снегом, вот только настроения дальнобойщиков это не изменило. Ведь размер взносов в "Платон" растет, а федеральные трассы, ради "спасения" которых он создавался, по-прежнему остаются нетронутыми.
27.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3437

В школе Полевского, несколько учеников которой покончили жизнь самоубийством, учителя применяли насилие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В школе Полевского, несколько учеников которой покончили жизнь самоубийством, учителя применяли насилие

В ряде свердловских школ психологический климат располагает к суицидам. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, еще в марте этого года прокурор области Юрий Пономарёв обратил внимание на участившиеся факты суицида среди школьников. По поручению прокурора области была незамедлительно организована проверка средней школы Полевского, где незадолго до этого покончил жизнь самоубийством один из ее учеников.

По факту самоубийства ребенка Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело, устанавливаются обстоятельства инцидента и причины, способствовавшие суициду ребенка. В ходе прокурорской проверки было установлено, что факты самоубийств среди учащихся этой же школы имели место и ранее: в период с 2005 г. по 2008 г. таким образом ушли из жизни четыре ученика. Однако, несмотря на череду трагических событий с учащимися школы, в учреждении с декабря 2008 г. по январь 2010 г. отсутствовал педагог-психолог, в связи с чем профилактика суицидов и анализ психологического состояния коллектива в школе не проводились. Проверка также выявила факты применения к учащимся антипедагогических методов воспитания, на которые должным образом администрация школы не реагировала.

За последние три года родители учеников указанной школы 33 раза обращались с заявлениями и жалобами к руководству школы, из них семь обращений касались фактов применения насилия к детям со стороны учителей. Однако, несмотря на письменные обращения родителей, не во всех случаях были организованы служебные расследования и приняты необходимые меры реа-гирования. Так, директором школы были проигнорированы заявления родителей о том, что их детей оскорбляют ряд педагогов. А по результатам служебной проверки по факту нанесения ударов учебником по голове одному из учеников к виновному преподавателю применены лишь меры дисциплинарного характера, тогда как указанный факт требовал уголовно-правовой оценки.

В то же время, в нарушение требований закона "Об образовании" в школе были предусмотрены меры дисциплинарного характера для провинившихся учеников в виде замечания, выговора, строгого выговора и временного отстранения от занятий. По протесту прокурора Полевского из положения о взысканиях учащихся незаконные меры воздействия были исключены. По результатам выявленных нарушений прокуратура области внесла представление об устранении нарушений закона министру общего и профессионального образования Свердловской области. Специалисты министерства исследовали ситуацию в школе Полевского, в том числе и с точки зрения психологического настроя педагогического коллектива. Результаты исследований показали наличие ряда негативных явлений, не позволяющих педагогам выстроить полноценный образовательный процесс и наладить взаимоотношения с учениками. Кроме того, исследование выявило, что в наибольшей защите от психологического насилия нуждаются ученики седьмых-восьмых классов (дети именно этой возрастной группы чаще всего прибегали к суициду).

По результатам проведенных исследований министерством общего и профессионального образования Свердловской области организовано оказание практической помощи коллективу школы, кроме того на контроль были взяты еще 10 образовательных учреждений области, в которых фиксировались случаи суицида или попыток суицида среди учащихся. Вопросы надзора за соблюдением прав несовершеннолетних остаются на особом контроле прокуратуры области.

Другие новости по темам: суицид, самоубийство, школа
17.06.2010 10:00 Мск | Ольга Лобовикова
12:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В школе Полевского, несколько учеников которой покончили жизнь самоубийством, учителя применяли насилие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+