в этот день
25.04.18
19:02
В Екб.21:02
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 142

Центральные дороги Екатеринбурга после Парада придется ремонтировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парад т-90 (2010) | Фото: Накануне.RU

Состояние центральных дорог Екатеринбурга после прохождения по ним тяжелой военной техники во время репетиции Парада вызывает серьезные опасения администрации города. После завершения всех торжеств планируется приступить к ремонту – и он будет не дешев.

Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе городской мэрии, придется в срочном порядке пересмотреть смету запланированных ремонтных работ на лето, чтобы изыскать средства на восстановление дорожного полотна после празднования 9 Мая.

По словам заместителя главы Екатеринбурга Евгения Липовича, после вчерашней репетиции Парада улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, Ленина, разворот по К. Либкнехта приведены в непригодное состояние.

"Мы понимаем значимость мероприятия, говорим, что Парад нужен. Но при этом считаем необходимым искать безболезненные пути доставки бронетанковой техники – это очень дорогое удовольствие, но ремонт дорог тоже недешевый", - заявил Евгений Липович. Он отметил, что ремонт достаточно длинных центральных улиц потребует "очень больших денег".

"Самое проблематичное – придется пересматривать в рамках отведенного финансирования весь перечень ремонта дорог Екатеринбурга на этот год. Я ставлю под сомнение первоначальные планы по ул. Шефской, Альпинистов и так далее. Мы будем стараться выбирать самые плохие участки, чтоб привести их в порядок фрезерованием и наложением новой дорожной одежды, но оставлять дороги после прохождения техники, по которым автомобилистам невозможно ездить, мы не можем", - отметил заместитель главы города.

Как добавил Евгений Липович, мэрия неоднократно обращалась к руководству Уральского военного округа о приобретении прорезиненных траков.

"Это удовольствие, конечно, дорогое: на одну единицу техники необходимо порядка двух миллионов рублей, чтоб обуть ее в прорезиненные траки. На следующий год мы будем обращаться к строителям о предоставлении трейлерной техники, чтоб на них перевозить хотя бы часть военных машин непосредственно на проспект Ленина к месту проведения Парада и репетиций. Ремонтировать только ул. Ленина дешевле, чем весь путь движения бронетанковой техники", - сказал он.

После праздников специалисты проведут рейд по всем улицам и отметят дефектные участки, которые придется исправлять. Как подчеркнул Евгений Липович, из-за ограничения в денежных средствах ремонт пройдет лишь на самых плохих участках.
 

Другие новости по темам: военная, техника, парад, дорога, улица, екатеринбург, ремонт, администрация, деньги
07.05.2010 13:13 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центральные дороги Екатеринбурга после Парада придется ремонтировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+