в этот день
22.02.17
21:24
В Екб.23:24
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 86

Центральные дороги Екатеринбурга после Парада придется ремонтировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центральные дороги Екатеринбурга после Парада придется ремонтировать

Состояние центральных дорог Екатеринбурга после прохождения по ним тяжелой военной техники во время репетиции Парада вызывает серьезные опасения администрации города. После завершения всех торжеств планируется приступить к ремонту – и он будет не дешев.

Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе городской мэрии, придется в срочном порядке пересмотреть смету запланированных ремонтных работ на лето, чтобы изыскать средства на восстановление дорожного полотна после празднования 9 Мая.

По словам заместителя главы Екатеринбурга Евгения Липовича, после вчерашней репетиции Парада улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, Ленина, разворот по К. Либкнехта приведены в непригодное состояние.

"Мы понимаем значимость мероприятия, говорим, что Парад нужен. Но при этом считаем необходимым искать безболезненные пути доставки бронетанковой техники – это очень дорогое удовольствие, но ремонт дорог тоже недешевый", - заявил Евгений Липович. Он отметил, что ремонт достаточно длинных центральных улиц потребует "очень больших денег".

"Самое проблематичное – придется пересматривать в рамках отведенного финансирования весь перечень ремонта дорог Екатеринбурга на этот год. Я ставлю под сомнение первоначальные планы по ул. Шефской, Альпинистов и так далее. Мы будем стараться выбирать самые плохие участки, чтоб привести их в порядок фрезерованием и наложением новой дорожной одежды, но оставлять дороги после прохождения техники, по которым автомобилистам невозможно ездить, мы не можем", - отметил заместитель главы города.

Как добавил Евгений Липович, мэрия неоднократно обращалась к руководству Уральского военного округа о приобретении прорезиненных траков.

"Это удовольствие, конечно, дорогое: на одну единицу техники необходимо порядка двух миллионов рублей, чтоб обуть ее в прорезиненные траки. На следующий год мы будем обращаться к строителям о предоставлении трейлерной техники, чтоб на них перевозить хотя бы часть военных машин непосредственно на проспект Ленина к месту проведения Парада и репетиций. Ремонтировать только ул. Ленина дешевле, чем весь путь движения бронетанковой техники", - сказал он.

После праздников специалисты проведут рейд по всем улицам и отметят дефектные участки, которые придется исправлять. Как подчеркнул Евгений Липович, из-за ограничения в денежных средствах ремонт пройдет лишь на самых плохих участках.
 

Другие новости по темам: , военная техника парад дорога улица екатеринбург ремонт администрация деньги
07.05.2010 13:13 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центральные дороги Екатеринбурга после Парада придется ремонтировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+