в этот день
24.11.17
08:35
В Екб.10:35
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 939

Центральные дороги Екатеринбурга после Парада придется ремонтировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парад т-90 (2010) | Фото: Накануне.RU

Состояние центральных дорог Екатеринбурга после прохождения по ним тяжелой военной техники во время репетиции Парада вызывает серьезные опасения администрации города. После завершения всех торжеств планируется приступить к ремонту – и он будет не дешев.

Как сообщили Накануне. RU в пресс-службе городской мэрии, придется в срочном порядке пересмотреть смету запланированных ремонтных работ на лето, чтобы изыскать средства на восстановление дорожного полотна после празднования 9 Мая.

По словам заместителя главы Екатеринбурга Евгения Липовича, после вчерашней репетиции Парада улицы Московская, Шаумяна, Белореченская, Репина, Ленина, разворот по К. Либкнехта приведены в непригодное состояние.

"Мы понимаем значимость мероприятия, говорим, что Парад нужен. Но при этом считаем необходимым искать безболезненные пути доставки бронетанковой техники – это очень дорогое удовольствие, но ремонт дорог тоже недешевый", - заявил Евгений Липович. Он отметил, что ремонт достаточно длинных центральных улиц потребует "очень больших денег".

"Самое проблематичное – придется пересматривать в рамках отведенного финансирования весь перечень ремонта дорог Екатеринбурга на этот год. Я ставлю под сомнение первоначальные планы по ул. Шефской, Альпинистов и так далее. Мы будем стараться выбирать самые плохие участки, чтоб привести их в порядок фрезерованием и наложением новой дорожной одежды, но оставлять дороги после прохождения техники, по которым автомобилистам невозможно ездить, мы не можем", - отметил заместитель главы города.

Как добавил Евгений Липович, мэрия неоднократно обращалась к руководству Уральского военного округа о приобретении прорезиненных траков.

"Это удовольствие, конечно, дорогое: на одну единицу техники необходимо порядка двух миллионов рублей, чтоб обуть ее в прорезиненные траки. На следующий год мы будем обращаться к строителям о предоставлении трейлерной техники, чтоб на них перевозить хотя бы часть военных машин непосредственно на проспект Ленина к месту проведения Парада и репетиций. Ремонтировать только ул. Ленина дешевле, чем весь путь движения бронетанковой техники", - сказал он.

После праздников специалисты проведут рейд по всем улицам и отметят дефектные участки, которые придется исправлять. Как подчеркнул Евгений Липович, из-за ограничения в денежных средствах ремонт пройдет лишь на самых плохих участках.
 

Другие новости по темам: военная, техника, парад, дорога, улица, екатеринбург, ремонт, администрация, деньги
07.05.2010 13:13 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центральные дороги Екатеринбурга после Парада придется ремонтировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+