в этот день
27.07.17
11:51
В Екб.13:51
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Россия приблизилась к паритету в воздухе с США Данные свидетельствуют о том, что количество боевых самолетов в составе ВКС РФ могло уже перевалить за 2 тыс., причем несколько сотен из них – это новейшая техника. Учитывая тот факт, что систему противовоздушной обороны РФ ряд военных экспертов оценивает, как лучшую в мире, то паритет в воздухе можно считать практически сложившимся.
27.07.2017
армия и ВПК ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1112

Ветераны: Роль Сталина в войну отрицать нельзя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ветераны: Роль Сталина в войну отрицать нельзя

Роль Иосифа Сталина в войну отрицать нельзя, заявил в интервью Накануне.RU председатель свердловского областного комитета ветеранов войны и военной службы Ильфат Каюмов.

"Сталин – фигура очень сложная. Однако роль Сталина в войну отрицать нельзя. Если бы не его твердая рука (хотя, может, иногда она была слишком твердой), кто знает, как бы все сложилось. Можно говорить и о полководческом таланте Сталина, хотя он был не военный человек, но он был стратегом. Благодаря ему и благодаря таким людям, как Жуков, мы сумели избежать паники, сумели избежать поражения", – сказал глава ветеранского комитета.

Он отметил и то, благодаря чему промышленность страны удалось мобилизовать для фронта.

"В начале (войны) и воевать мы не умели. Наши танки лишь обслуживали пехоту, и под Москвой не было больших танковых соединений, а только бригады, хотя до войны наша военная наука говорила, что необходимы большие танковые соединения, что они являются ударной силой сухопутных войск. Но потом мы начали создавать такие соединения, к концу 1942 года стали производить больше военной продукции, вооружения, чем немцы, несмотря на то, что немцы владели экономикой всей Европы. Мы в несколько раз превосходили их по производству стали, это показало, хотя об этом редко сейчас пишут, преимущества нашей социалистической системы с ее централизацией, которая, впрочем, необходима только до некоторых пределов. Между тем, немецкие концерны были в частной собственности, а они все исходят из выгоды. У нас вся экономика была мобилизована для фронта, для войны. Наш Урал дал 40% всей военной промышленности за годы войны, наши заводы – "Уралвагонзавод", "Уралмашзавод", Танкоград (Челябинский тракторный завод) давали 2/3 всех средних танков и 100% тяжелых танков, мы давали 75% стрелкового вооружения, половину артиллерийских систем, то есть, каждый второй снаряд был изготовлен на Урале. Это позволило одержать победу в Сталинградской битве, в Курской битве, и уже после нее стратегическая инициатива была в наших руках", – рассказал Ильфат Каюмов.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались". "Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой огромного количества жизней", – сказал он.

Другие новости по темам: сталин, ветеран, медведев, вов
07.05.2010 09:52 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.05.2010 08:41 Мск
Медведев уверен: В СССР был тоталитарный режим

Ранее 07.05.2010 08:25 Мск
Медведев: Люди, которые любят или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ветераны: Роль Сталина в войну отрицать нельзя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+