в этот день
30.04.17
05:47
В Екб.07:47
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Ветераны: Роль Сталина в войну отрицать нельзя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ветераны: Роль Сталина в войну отрицать нельзя

Роль Иосифа Сталина в войну отрицать нельзя, заявил в интервью Накануне.RU председатель свердловского областного комитета ветеранов войны и военной службы Ильфат Каюмов.

"Сталин – фигура очень сложная. Однако роль Сталина в войну отрицать нельзя. Если бы не его твердая рука (хотя, может, иногда она была слишком твердой), кто знает, как бы все сложилось. Можно говорить и о полководческом таланте Сталина, хотя он был не военный человек, но он был стратегом. Благодаря ему и благодаря таким людям, как Жуков, мы сумели избежать паники, сумели избежать поражения", – сказал глава ветеранского комитета.

Он отметил и то, благодаря чему промышленность страны удалось мобилизовать для фронта.

"В начале (войны) и воевать мы не умели. Наши танки лишь обслуживали пехоту, и под Москвой не было больших танковых соединений, а только бригады, хотя до войны наша военная наука говорила, что необходимы большие танковые соединения, что они являются ударной силой сухопутных войск. Но потом мы начали создавать такие соединения, к концу 1942 года стали производить больше военной продукции, вооружения, чем немцы, несмотря на то, что немцы владели экономикой всей Европы. Мы в несколько раз превосходили их по производству стали, это показало, хотя об этом редко сейчас пишут, преимущества нашей социалистической системы с ее централизацией, которая, впрочем, необходима только до некоторых пределов. Между тем, немецкие концерны были в частной собственности, а они все исходят из выгоды. У нас вся экономика была мобилизована для фронта, для войны. Наш Урал дал 40% всей военной промышленности за годы войны, наши заводы – "Уралвагонзавод", "Уралмашзавод", Танкоград (Челябинский тракторный завод) давали 2/3 всех средних танков и 100% тяжелых танков, мы давали 75% стрелкового вооружения, половину артиллерийских систем, то есть, каждый второй снаряд был изготовлен на Урале. Это позволило одержать победу в Сталинградской битве, в Курской битве, и уже после нее стратегическая инициатива была в наших руках", – рассказал Ильфат Каюмов.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Великую Отечественную войну выиграл наш народ, не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались". "Да, их роль была, безусловно, очень серьезной, но в то же время войну выиграли люди ценой неимоверных усилий, ценой огромного количества жизней", – сказал он.

Другие новости по темам: сталин, ветеран, медведев, вов
07.05.2010 09:52 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.05.2010 08:41 Мск
Медведев уверен: В СССР был тоталитарный режим

Ранее 07.05.2010 08:25 Мск
Медведев: Люди, которые любят или ненавидят Сталина, имеют право на свою точку зрения







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Ветераны: Роль Сталина в войну отрицать нельзя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+